NBA/輸球又傷伊古達拉 柯爾:防守有夠糟

伊古達拉。 路透 衛冕軍金州勇士今天在總冠軍賽首場比賽遭到多倫多暴龍重砲轟炸,最終不僅以9分差距吞下敗仗,還在末節傷了精神領袖伊古達拉(Andre Iguodala),勇士主帥柯爾(Steve Kerr)賽後表示,球隊在本場比賽的防守表現相當糟糕,成為輸球最大原因。

NBA/輸球又傷伊古達拉 柯爾:防守有夠糟
伊古達拉。 路透

衛冕軍金州勇士今天在總冠軍賽首場比賽遭到多倫多暴龍重砲轟炸,最終不僅以9分差距吞下敗仗,還在末節傷了精神領袖伊古達拉(Andre Iguodala),勇士主帥柯爾(Steve Kerr)賽後表示,球隊在本場比賽的防守表現相當糟糕,成為輸球最大原因。

勇士今天不僅進攻端表現有失水準,上半場命中率僅有3成57,防守端還遭到暴龍席亞康(Pascal Siakam)、雷納德(Kawhi Leonard)領軍轟炸,甚至連上一輪手感不佳的格林(Danny Green)都加入砲轟行列,讓勇士在防不勝防。

勇士主帥柯爾表示,球隊今天在攻守轉換上的表現相當糟糕,讓對手快攻分數就拿下24分,且團隊還發生了高達17次失誤,成為輸球的兩大主因。

不過對於今天剛復出出賽8分鐘的卡珍斯(DeMarcus Cousins),柯爾則強調滿意他的表現,「他有一些不錯的傳球,讓我們可以圍繞他打一些進攻戰術,在缺席了6周賽事的情況下他確實還需要做一些調整,尤其是在總冠軍賽上面對一支速度極快的球隊,我認為他的表現已經算不錯了。」

今天賽前柯爾也透露,球隊明星前鋒杜蘭特(Kevin Durant)可能會連續缺陣冠軍賽頭兩場比賽,對於在首戰輸球後是否會改變計劃,他則保守應答,「如果他能上場那會很好,但他如果無法上場我們也還有足夠的球員,我們會讓健康的球員登場,而伊古達拉我認為他不會有太大問題,但仍要等待明天檢查結果。」

發佈留言