北市議員公布遠雄「喬蛋」錄音帶 柯文哲爆怒:誰給你的?

台北市議員簡舒培在市政總質詢時播放錄音檔,直指現任捷運公司董事長李文宗多次召開會議喬蛋,柯文哲聞言大怒。記者徐兆玄/攝影

北市議員公布遠雄「喬蛋」錄音帶 柯文哲爆怒:誰給你的?
台北市議員簡舒培在市政總質詢時播放錄音檔,直指現任捷運公司董事長李文宗多次召開會議喬蛋,柯文哲聞言大怒。記者徐兆玄/攝影

北市議員簡舒培下午在市政總質詢,爆料去年11月29日下午4點召開那場有關遠雄大巨蛋案的會議,市長室前顧問李文宗不只全程主導,更有多名與會市府官員集體為遠雄如何在都審中「解套」,還公布「喬蛋」錄音帶。

柯文哲聽完錄音帶後爆怒,柯說,高雄市長韓國瑜還在懷疑被竊聽,台北市政府才是真正被竊聽,「明白地被竊聽」柯還高聲說「我要求你回答,是誰給你的?」,簡舒培說,「是民眾寄給我的」,柯再怒指「台北市政府讓你竊聽的嗎」。

柯文哲也說,如果是90分鐘的錄音帶,不要剪成7段,如果要,應要當事人回答,但他聽來,這是「官員在開會在吵架」,這是市府的優良傳統,不是在「喬蛋」,BOT案是歷史共業。質詢最後,簡舒培說,要將錄音帶送檢調,柯文哲說「請」。

簡舒培也反擊,柯居然第一個反應是爆氣被竊聽?而不是後面團隊在公開「喬蛋」,公安不是柯一直強調的,但市府的團隊就在「放水」。簡舒培說,白色力量讓人覺得差很大,全部官員都在幫遠雄想辦法逃避2年的環差。祕書長張哲揚在一旁搶發言,但遭簡要求主席制止。

這場會議由前市府顧問、台北市長柯文哲的高中同學李文宗主導,與會的市府官員包括了祕書長張哲揚、法務局長袁秀慧、消防局長吳俊鴻、環保局長劉銘龍、體育局長李再立、大巨蛋籌備處陳世浩和當時的都發局長林洲民等,會議會程90分鐘。

簡舒培放錄音帶,要柯聽聽看90分鐘的官場現形記,但柯文哲說,如果有90分鐘的錄音帶,要剪成7段並不公平。簡舒培說,李文宗主導整場會議,但當時可以與遠雄談有關大巨蛋事務的應是當時的副市長陳景峻,李文宗為何被授權,邀市府官員們一起商討怎麼「協助」大巨蛋。

簡舒培說,在這場會議中,祕書長張哲揚、環保局長劉銘龍和李文宗等竟然一起商討起如何幫遠雄「解套」,試圖擴大解釋將環評同意的引進人數和都審會的防災避難人數脫鉤。

簡舒培說,李文宗帶袁秀慧去談籌備處的合約,遠雄說都審會的決議不能接受,市府要求發文,但遠雄不發 ,才召開這個會議。李文宗則否認,表示他只是市長室顧問,籌備處請他去協調而已。

【相關閱讀】

‧ 【即時短評】錄音檔讓柯文哲抓狂 說好的公開透明呢?

發佈留言