桃議員批會勘敷衍 交通局澄清「誤會了」

桃園市政府交通局長劉慶豐日前在議會答詢時,以「Youbike站點會勘是敷衍議員」一席話引發討論,劉慶豐事後解釋是因經費提前用罄,擔心會勘造成民眾誤解才會誠實陳述,今輪到無黨籍市議員謝美英質詢時,她則對於「交通局敷衍議員」一事頗有感觸,直言交通局人員到地方會勘不用心,甚至曾扯謊說遇到事故無法到場,酸交通局應掛牌更名「敷衍局」。

交通局下午發出澄清稿,指14日當天到青埔會勘是誤會一場,因到場會勘人員未隨身攜帶手機,所以未能及時聯絡上,交通局人員才會回覆服務處,表示聯絡不上會勘人員,恐路上有事耽擱了,事後查證,會勘人員早已到場,但由於集合點未明確約定,導致會勘人員與議員服務處助理在路口不同地點等候,已當面致歉,之後會勘會清楚標示地點並要求攜帶手機。

謝美英說,民眾相當關心內壢火車站後站設簡易廁所一事,她年初即參與會勘,之後在議會二度質詢市長鄭文燦與局長劉慶豐,局長允諾會辦理,4月底交通局主動安排會勘,但到場的人員卻一問三不知,不知道前置進度,不僅敷衍議員,也讓參與會勘的里長民眾傻眼。

謝也說,最離譜的是,本月14日服務處與交通局辦中壢另項交通號誌會勘,大家在現場枯等20分鐘,卻不見交通局承辦人員到場,連續打了9通電話也完全沒接,交通局告知服務處人員說「承辦人員在路上遇到事故」,她事後關心,才發現根本沒事,是交通局人員在扯謊。

「真的很離譜、很瞎!」謝美英表示,她當時先打了電話也找不到交通局長,輾轉連絡上局長,以LINE回覆「我沒有議員的手機號碼」,她氣到在議事堂上問所有官員手機「有無輸入所有第二屆議員的手機」,幾乎全部官員都舉手,直言劉是否沒有輸入,還是選擇性輸入?還是瞧不起新科議員、瞧不起無黨團結聯盟,或是議長邱奕勝領軍的議員團隊?

市長鄭文燦出面緩頰,起身說明「請議員息怒」,強調交通局辦會勘,相關人員要做功課瞭解狀況,這部分請局長督導,也請各局處首長務必存入議員電話,迎合行動辦公觀念,若確實有議員所言,請交通局檢討。

無黨籍市議員謝美英今天在議會總質詢,直言交通局人員到地方會勘不用心,甚至曾扯謊說...
無黨籍市議員謝美英今天在議會總質詢,直言交通局人員到地方會勘不用心,甚至曾扯謊說遇到事故無法到場,酸交通局應掛牌更名「敷衍局」。記者張裕珍/攝影
分享

無黨籍市議員謝美英(右)今天在議會質詢交通局長劉慶豐(左),直言交通局人員到地方...
無黨籍市議員謝美英(右)今天在議會質詢交通局長劉慶豐(左),直言交通局人員到地方會勘不用心,甚至曾扯謊說遇到事故無法到場,酸交通局應掛牌更名「敷衍局」。記者張裕珍/攝影
分享

https://udn.com/news/story/7324/3827927

發佈留言