彰縣議員揹8個月大幼女質詢 搶麥克風增添議場趣味

民意代表質詢為達到吸引媒體目光,往往會搬出道具襯托效果。彰化縣議員曹嘉豪昨天質詢「育兒」議題時,是背著才9個月大的女兒「推推」登場,咬著奶嘴的「推推」萌樣,果然成為議場焦點。聯合報系記者劉明岩/攝影 彰化縣議會今天開定期會,國民黨籍彰化縣議員曹嘉豪揹著自己8個月大的女兒「推推」,在議場質詢縣府的育兒補助政策,但調皮的堆堆想搶爸爸的麥克風,為議場增添趣味。

彰縣議員揹8個月大幼女質詢 搶麥克風增添議場趣味
民意代表質詢為達到吸引媒體目光,往往會搬出道具襯托效果。彰化縣議員曹嘉豪昨天質詢「育兒」議題時,是背著才9個月大的女兒「推推」登場,咬著奶嘴的「推推」萌樣,果然成為議場焦點。聯合報系記者劉明岩/攝影

彰化縣議會今天開定期會,國民黨籍彰化縣議員曹嘉豪揹著自己8個月大的女兒「推推」,在議場質詢縣府的育兒補助政策,但調皮的堆堆想搶爸爸的麥克風,為議場增添趣味。

彰化縣議會第19屆第一次定期會,今天安排縣政總質詢,輪到彰化縣議員民主進步黨籍莊陞漢、國民黨籍曹嘉豪等人連番上陣時,針對彰化縣的育兒環境、流浪犬問題進行質詢。

曹嘉豪質詢時,特別揹著8個月大的女兒「推推」進入議場,指出現在職場對於育兒的父母不友善,呼籲縣政府可以先在府內設置育兒中心,作為表率,也鼓勵私人企業設育兒中心,讓員工能安心工作。

在質詢過程,調皮的推推一直在搶麥克風,曹嘉豪苦笑,中斷質詢想要把小孩先交給媽媽照顧,坐在曹嘉豪後面的國民黨籍彰化縣議員劉淑芳,見狀幫忙抱小孩,也對曹嘉豪開玩笑說知道照顧小孩的辛苦了吧,讓一向嚴肅的議場增添趣味,化解緊張氣氛。

國民黨籍議員李浩誠也質詢說,縣內流浪狗數量不斷增加,要求彰化縣政府提出有效解決方法,縣長王惠美答詢說,縣府正在各鄉鎮市尋找設置可愛動物之家的地點,她呼籲縣民如果愛狗千萬不要棄養,真要狗可到動物之家認養,大家一起解決流浪狗問題。

發佈留言