中華郵政董座魏健宏下台 知情人士:他被架空玉石俱焚

郵政物流中心招租惹議,董事長魏健宏將去職。 聯合報系資料照 中華郵政明年將成立的智慧物流中心,昨傳出獨厚特定廠商,十五個倉儲出租單位由PChome全包,負責督導此案的總經理陳憲着因此去職。交通部今天也證實,董事長魏健宏因督導不周確定下台。但知情官員為魏健宏喊冤,指魏健宏希望多元招租、讓更多廠商分享成果,但魏在中華郵政被架空,對於此案更是「被蒙在鼓裡」。

中華郵政董座魏健宏下台 知情人士:他被架空玉石俱焚
郵政物流中心招租惹議,董事長魏健宏將去職。 聯合報系資料照

中華郵政明年將成立的智慧物流中心,昨傳出獨厚特定廠商,十五個倉儲出租單位由PChome全包,負責督導此案的總經理陳憲着因此去職。交通部今天也證實,董事長魏健宏因督導不周確定下台。但知情官員為魏健宏喊冤,指魏健宏希望多元招租、讓更多廠商分享成果,但魏在中華郵政被架空,對於此案更是「被蒙在鼓裡」。

針對中華郵政智慧物流中心招租案爭議,交通部表示,招租標案恐無法達成產業發展、打造公共化的共用平台政策目標等疑慮,日前要求郵政須查明是否涉有行政疏失;行政院指示郵政公司董事長應負起督導責任,交通部將配合進行人事調整。

知情官員表示,智慧物流中心是中華郵政非常重大的投資案,從交通部長前部長賀陳旦到現任部長林佳龍期間,多次會議都強調要打造共用平台,讓更多廠商分享建設好處,促進跨境電商物流業者蓬勃發展。未料最後招租規則沒有設定承租上限,許多人都很傻眼。

「魏董真的很冤枉」,這位官員說,現在儼然風波鬧大多找一個人玉石俱焚,但魏健宏過去在會議期間,也曾經提醒智慧物流中心非常重要,要透過對公司最有利的方式與眾多廠商分享,進而刺激中華郵政競爭力,「不要獨吃、要把餅做大」,沒想到最後完全沒有照他意見走,魏健宏疑似在郵政公司裡被架空。

另一位官員也說,交通部高層多次向魏健宏下達指令,此招租案務必達到多元平台共享政策目標,卻演變成今天局面,顯見當初指令沒有下達成功、或沒有受到重視。

發佈留言