北車保全突死亡 台大:疑染不明肺炎

記者林盈君/台北報導昨天(26日)上午,一名徐姓男街友疑似因為情緒不穩,於台北車站跟一名66歲的葉姓保全發生肢體衝突,混亂中葉姓保全被踢中一腳,之後因昏迷被送往台大醫院急救,但仍宣告不治,院方事後詢問家屬關於死者的疾病史,發現他疑似感染不明的肺炎,因此台大方面主動通報,同時也對打人的徐姓街友做篩檢,目前得知初步篩檢結果為陰性。徐男被依重傷害致死罪,遭北檢聲押禁見獲准,已被送往台北看守所,而台北地院則是於電子公告版上示警,公布葉姓保全疑似有不明肺炎,而被告徐男有接觸等等,所幸今日下午確定葉男並未罹病,死因仍待解剖查明,至於葉姓保全罹患的是何種肺炎,警方仍與醫院追查中。


北車保全突死亡 台大:疑染不明肺炎

記者林盈君/台北報導

昨天(26日)上午,一名徐姓男街友疑似因為情緒不穩,於台北車站跟一名66歲的葉姓保全發生肢體衝突,混亂中葉姓保全被踢中一腳,之後因昏迷被送往台大醫院急救,但仍宣告不治,院方事後詢問家屬關於死者的疾病史,發現他疑似感染不明的肺炎,因此台大方面主動通報,同時也對打人的徐姓街友做篩檢,目前得知初步篩檢結果為陰性。徐男被依重傷害致死罪,遭北檢聲押禁見獲准,已被送往台北看守所,而台北地院則是於電子公告版上示警,公布葉姓保全疑似有不明肺炎,而被告徐男有接觸等等,所幸今日下午確定葉男並未罹病,死因仍待解剖查明,至於葉姓保全罹患的是何種肺炎,警方仍與醫院追查中。

北車保全突死亡 台大:疑染不明肺炎

▲台北車站(圖/翻攝google)

據檢警調查,昨天上午,徐姓街友疑似因情緒不穩,於台北車站跟葉姓保全發生肢體衝突,雖然隨後被其他人制止,不過因於混亂中,葉姓保全不慎被踹一腳,導致當場昏迷、意識不清,被送往台大醫院搶救後,仍宣告不治,警方隨後將打人的徐男移送偵辦。而經院方詢問死者家屬疾病史後,發現葉姓保全疑似染上不明肺炎,因此主動通報、同時對徐男緊急篩檢,初步篩檢結果為陰性,而台北地院為了確保人員安全,於徐男聲押案中註記「被害人疑似有不明肺炎,所以被告有接觸」,同時要求徐男做好防疫措施,而警方經協請醫院作檢測,今下午確認「排除肺炎可能」,至於死者罹患何種肺炎,仍待進一步追查。

看更多 武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

立即加入三立新聞網Line官方帳號,給你最新焦點話題

查看原始文章

發佈留言