不是教召!國軍寄「動員召集預告書」

政治中心/綜合報導受到武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情影響,國防部日前已通令國軍各部隊暫停3、4月份後備軍人教育及勤務召集訓練,以避免群聚感染的風險。不過,國軍近日還是陸續對退伍8年內的後備軍人發出「動員召集預告書」,收到信的人將被納編為109年度「戰時動員召集」的對象。


不是教召!國軍寄「動員召集預告書」

政治中心/綜合報導

受到武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情影響,國防部日前已通令國軍各部隊暫停3、4月份後備軍人教育及勤務召集訓練,以避免群聚感染的風險。不過,國軍近日還是陸續對退伍8年內的後備軍人發出「動員召集預告書」,收到信的人將被納編為109年度「戰時動員召集」的對象。

不是教召!國軍寄「動員召集預告書」

▲國軍近日陸續對退伍8年內的後備軍人發出「動員召集預告書」。(圖/資料照)

根據《聯合新聞網》報導,國軍後備指揮部證實,近日確實陸續有向退伍8年內的後備軍人寄發「動員召集預告書」,呼籲「當國家發生戰爭或緊急危難或非常事變時,做好共同防衛家園的準備」。這是例行的預告程序,而退伍4年內者,今年還是有可能接獲動員的「正式召集令」。

後備指揮部指出,國防部從民國106年起,依據召集規則,都會在每年年初寄發「動員召集預告書」給納入年度動員召集名冊之應召員。

不過,這份「動員召集預告書」內容也強調,此預告書非「教育召集令」,收到信者不用報到,只要確認自己有關戰時動員的相關訊息即可。

為了防範疫情擴散,國防部日前宣布暫停3、4月份後備軍人教育及勤務召集訓練,同時研擬營區內相關的管理措施,以避免有群聚感染的風險。 

立即加入三立新聞網Line官方帳號,給你最新焦點話題

查看原始文章

發佈留言