「張老師」50周年 老中青齊聚傳承愛

【大紀元2019年12月01日訊】(大紀元記者黃玉燕台灣 台中報導)台中「張老師」及彰化中心共273位義務「張老師」們齊聚一堂,歡慶走過50年歲月仍不忘初衷,堅守「1980輔導專線」無私奉獻,傳遞愛給社會需要關懷的角落。主任委員張麗莉表示,期待透過「張老師」張手擁抱需要的人,在傾聽與陪伴過程中,使他們從心裡長出勇氣,改寫自己的人生劇本。

文章轉載自大紀元:https://www.epochtimes.com/b5/19/12/1/n11692492.htm

【大紀元2019年12月01日訊】(大紀元記者黃玉燕台灣台中報導)台中「張老師」及彰化中心共273位義務「張老師」們齊聚一堂,歡慶走過50年歲月仍不忘初衷,堅守「1980輔導專線」無私奉獻,傳遞愛給社會需要關懷的角落。主任委員張麗莉表示,期待透過「張老師」張手擁抱需要的人,在傾聽與陪伴過程中,使他們從心裡長出勇氣,改寫自己的人生劇本。

中區義務「張老師」授證表揚典禮11月30日在寶麗金婚宴會館舉行,今年舞台上有中台科技大學熱舞社學生們精彩熱舞,舞出張老師熱力助人的心。「張老師」們一起接受表揚,除感謝他們辛苦付出,更期待凝聚服務團隊的向心力,讓愛延續,幫助更多需要被關照的人。

中心表示,「1980依舊幫您」輔導專線透過電話、面談、e-mail信件方式協助遭受心理困頓或情緒困擾的當事人,陪伴他們一同走過生命的低谷,提升面對生命困境的勇氣。從108年1月截至10月,台中「1980輔導專線」個案服務量總計15,324人次,平均每月1,532人次,每天約有50人次。

求助問題方面以「自我人生觀」為首位,占所有問題的22.54%,其次為「尋求資源」占22.1%,再其次為「家庭問題」占20.26%。求助性別方面,則是以女性居多占60.21%,男性占39.63%。年齡部分則以「31-39歲」占21.5%為最多,其次「40-49歲」占21%,再其次為「50-59歲」占20.1%。從數據中發現,女性在面對問題時較主動向外求助。

中心表示,除了輔導工作,在心理衛生推廣上,也辦理數百場次的免費的大型宣導講座、青少年心理健康校園講座。

責任編輯:李薇

發佈留言