竹科塞車 重機通勤更風行

竹科常常塞車,越來越多工程師愛騎黃牌重機速克達,可上高架橋、快速道路,省去等紅綠燈的時間。 記者郭政芬/攝影 新竹科學園區每天有10多萬人進出,塞車成了工程師們的日常風景,近年發現越來越多人騎重機通勤,穿梭在快速道路或通往竹科的高架橋上,重機人口正在逐步上揚。

竹科塞車 重機通勤更風行
竹科常常塞車,越來越多工程師愛騎黃牌重機速克達,可上高架橋、快速道路,省去等紅綠燈的時間。 記者郭政芬/攝影

新竹科學園區每天有10多萬人進出,塞車成了工程師們的日常風景,近年發現越來越多人騎重機通勤,穿梭在快速道路或通往竹科的高架橋上,重機人口正在逐步上揚。

大型重機自2002年開放至今,根據統計,全台有10幾萬輛大型重型機車、30萬人領有大型重機駕照,新安全駕駛教育中心主任邱三銘觀察,竹科人平均年齡較年輕,加上有較高、較穩定收入,重型機車活動和其他地方相比,似乎更為風行。

「節省交通時間!」重機騎士徐先生指出,竹科園區汽車多,上下班總塞車,但通往園區的大門口可走高架橋,加上新竹最東、最西邊的竹東鎮、竹市南寮可走68快速道路往經國橋直通竹科,越來越多的民眾選擇黃牌重機速克達(250cc至550cc)作為通勤交通工具,節省交通時間。

邱三銘說,黃牌重機作為通勤代步工具,不只在新竹園區才有,全台六都的高架橋多,民眾常以黃牌重機作為通勤的交通工具,預估重機人口會逐步上揚。

有考重機駕照的騎士陳冠宇表示,新竹有許多快速道路,進入竹科走高架橋比較快,機車比汽車更具機動性,騎黃牌機車就像是買個路權,比較方便。

發佈留言