新北微型運動中心 4年設16處

侯友宜昨到中和運動中心,化身成孩子王,與孩子們一起打球。 記者張曼蘋/攝影 新北市長侯友宜力推全民運動,新北市目前共有16座運動中心,但尖峰時段常供不應求,新北市體育處提出「運動中心2.0計畫」,要在人口密集的都會區打造小而美的微型運動中心,體育處表示,目前板橋第一運動場、新莊勞工育樂中心的據點預計11月啟用營運,目標4年內完成16處新據點。

新北微型運動中心 4年設16處
侯友宜昨到中和運動中心,化身成孩子王,與孩子們一起打球。 記者張曼蘋/攝影

新北市長侯友宜力推全民運動,新北市目前共有16座運動中心,但尖峰時段常供不應求,新北市體育處提出「運動中心2.0計畫」,要在人口密集的都會區打造小而美的微型運動中心,體育處表示,目前板橋第一運動場、新莊勞工育樂中心的據點預計11月啟用營運,目標4年內完成16處新據點。

體育處表示,據教育部體育署107年運動現況調查,新北市國民運動中心使用率全台最高,尤其是體適能健身中心在尖峰時段常供不應求,「運動中心2.0計畫」要在人口密集的都會區利用閒置空間,興建量體較小的微型運動中心,以民眾最常使用、喜歡的舞蹈韻律教室、健身房為主。

運動中心2.0 板橋、新莊2據點11月啟用

「運動中心2.0計畫」將建置100至300坪樓地板面積的運動中心,利用都會區的公共空間,打造小而美的運動環境。體育處表示,包含健身房、韻律教室、飛輪教室、淋浴間、廁所及其他運動服務等,複合式運動服務經營模式將會成為各館不同特色,今年11月、12月將陸續啟用,以滿足新北市運動人口需求。

體育處表示,預計11月啟用營運的2處,分別為板橋第一運動場、新莊勞工育樂中心,板橋第一運動場特色為馬拉松訓練營及運動飲食;新莊則將開發運動健身新品牌,以銀髮運動為主,後續新莊中港大排願景館、泰山體育館、中和佳和公園、土城國中宿舍改建等,也都在進行。

發佈留言