影/柯文哲虧韓國瑜、蘇貞昌 批比人高公文太「給摟」

台北市長柯文哲今天下午到嘉義縣永慶高中,參加「酷課雲在我嘉」 ,永慶AI班與竹崎高中、台北中正高中,共享課程合作備忘錄簽署,他談到E化時說,辦公室看不到紙張就是E化,還順道「虧」一下日前韓國瑜、蘇貞昌比批公文,說公文堆到人高太「給摟」(台語,有多此一舉之意),台北市亂送紙公文還會被他罵。

北市柯文哲今天下午到嘉義縣永慶高中,參加「酷課雲在我嘉」 ,永慶AI班與竹崎高中、台北中正高中,共享課程合作備忘錄簽署,他談到E化時說,辦公室看不到紙張就是E化,還順道「虧」一下日前韓國瑜、蘇貞昌比批公文,說公文堆到人高太「給摟」(台語,有多此一舉之意),台北市亂送紙公文還會被他罵。

日前有名嘴指,高雄市長韓國瑜不批公文,韓國瑜駁說,他每天都批10件公文以上;結果行政院長蘇貞昌受訪時酸說,他批的公文堆起來比人還高,韓國瑜隔幾天開直播回應,堆出他跟人一樣高的公文跟蘇「PK」,強調公文批的多寡,未必跟行政效率畫上等號。

柯文哲今天下午到嘉義,參加「酷課雲在我嘉」簽署活動 ,受邀致詞時,對著現場教育單位代表說,台北市一直在推E化,建構智慧學校,學校要放無人商店,學生買食物要看時間,接近,同時從硬體的建設到軟體課程導入,整個學校都要E化,而且E化其實很簡單,就是讓辦公室看不到紙張。

說到這裡,柯文哲話鋒忽然一轉指出,最近說什麼公文堆到上面(他用手比出公文與人同高),這太「給摟」,台北市現在都電子公文了,亂送紙公文還會被他罵,他這句話,也立即引起現場一陣笑聲。

影/柯文哲虧韓國瑜、蘇貞昌 批比人高公文太「給摟」
台北市長柯文哲、嘉義縣副縣長吳容輝,今天參加「酷課雲在我嘉」簽署活動。記者卜敏正/攝影
影/柯文哲虧韓國瑜、蘇貞昌 批比人高公文太「給摟」
台北市長柯文哲今天下午到嘉義縣永慶高中,參加「酷課雲在我嘉」 ,永慶AI班與竹崎高中、台北中正高中,共享課程合作備忘錄簽署。記者卜敏正/攝影
影/柯文哲虧韓國瑜、蘇貞昌 批比人高公文太「給摟」
台北市長柯文哲(前右二起)、嘉義縣副縣長吳容輝,今天參加「酷課雲在我嘉」簽署活動,後排分別是本次活動簽署高中,竹崎高中校長郭春松(右起)、永慶高中校長蘇淵源、中正高中校長江惠真。記者卜敏正/攝影

發佈留言