影/宜蘭南屏入學有3件見面禮 見到小黃帽請減速

宜蘭市南屏國小今天入學禮,校長夏明義、家長會長陳宇桓等人代表學校,送上3件見面禮給新生,將4大創新課程設計為公仔代言。記者羅建旺/攝影3件禮物中,第1項是「閱讀寶典」,開啟孩童閱讀世界,第2項「雷雕姓名牌」,開啟孩子科技觀,第3項「小黃帽」,保護孩童行的安全。 宜蘭市南屏國小今天入學禮,校長夏明義、家長會長陳宇桓等人代表學校,送上3件見面禮給新生。

影/宜蘭南屏入學有3件見面禮 見到小黃帽請減速
宜蘭市南屏國小今天入學禮,校長夏明義、家長會長陳宇桓等人代表學校,送上3件見面禮給新生,將4大創新課程設計為公仔代言。記者羅建旺/攝影3件禮物中,第1項是「閱讀寶典」,開啟孩童閱讀世界,第2項「雷雕姓名牌」,開啟孩子科技觀,第3項「小黃帽」,保護孩童行的安全。

宜蘭市南屏國小今天入學禮,校長夏明義、家長會長陳宇桓等人代表學校,送上3件見面禮給新生。

3件禮物中,第1項是「閱讀寶典」,開啟孩童閱讀世界,第2項「雷雕姓名牌」,開啟孩子科技觀,第3項「小黃帽」,保護孩童行的安全。

「看見小黃帽請減速!」家長會長陳宇桓表示,南屏國小在交通部、縣政府支持下,在宜蘭第一個試辦這項交通安全措施,贈送今年新生1頂「小黃帽」,帽子高度識別,繡有校徽外,還有反光條,在通學路上可保安全,行經路口,請用路人減速,共同保護學童安全,除此外,是戶外活動好配件,遮陽擋雨。

同時,新課綱上路,南屏國小校長夏明義寓教於樂,將4大創新課程設計為公仔代言,包括人文探索、科學創意、美感音樂、運動活力,也將票選與命名。

夏明義表示,南屏國小一向重視品格、學習和創新培養未來人才,希望藉由12年國教新課綱專屬的創新課程,人文探索、科學創意、美感音樂、運動活力,能為孩子打下良好基礎、讓他們能適應新的學習生活。

另外,校方用雷雕設計學生名牌,啟發孩子對科學的好奇心,開啟未來6年對科技創意的興趣。

南屏國小今天迎接小一新鮮人,校方也安排通過「智慧門、勤學門、勇氣門」,敲響智慧鼓,努力勤學一擊棒,走過獨木橋,培養自立小英雄,開啟智慧門快樂學習。

夏明義表示,孩子們在歡笑聲通過關卡及接受禮物,透過創意的迎新活動,讓孩子感受到溫馨快樂的氣氛,進而希望孩子對上學充滿興趣與期待,更藉由親師生的熱絡互動,使家長及新生認識南屏國小這個大家庭,同時,也盼望每一位小朋友,在充滿愛與關懷的校園環境中快樂學習、健康成長。

影/宜蘭南屏入學有3件見面禮 見到小黃帽請減速
宜蘭市南屏國小今天入學禮,送上3件禮物,第1項是「閱讀寶典」,開啟孩童閱讀世界,第2項「雷雕姓名牌」,開啟孩子科技觀,第3項「小黃帽」,保護孩童行的安全。記者羅建旺/攝影
影/宜蘭南屏入學有3件見面禮 見到小黃帽請減速
「小黃帽」,帽子高度識別,繡有校徽外,還有反光條,在通學路上可保安全,行經路口,請用路人減速,共同保護學童安全,除此外,是戶外活動好配件,遮陽擋雨。 記者羅建旺/攝影

發佈留言