大巨蛋都審還在吵 柯嗆「生雞蛋沒有、放雞屎有」

台北市都審會新一屆委員上任後,前天首次審查大巨蛋。記者張世杰/攝影

大巨蛋都審還在吵 柯嗆「生雞蛋沒有、放雞屎有」
台北市都審會新一屆委員上任後,前天首次審查大巨蛋。記者張世杰/攝影

台北市都市設計審議委員會新一屆委員上任,前天首次審查大巨蛋,但里長、議員和主席吵成一團,再度卡關。市長柯文哲昨受訪說,出來罵東罵西的人,罵完要提出建議,還嗆「生雞蛋沒有、放雞屎有」,這有什麼用;議員、里長則反嗆,大巨蛋的公安不是雞屎。

大巨蛋都審還在吵 柯嗆「生雞蛋沒有、放雞屎有」
台北市都審會新任委員前天首次審查大巨蛋,人流疏散的電腦模擬,在「最差情境」竟當機,掀激烈討論。圖/聯合報系資料照片

前天都審會上,除人流疏散的電腦模擬部分發生「當機」,掀起熱烈討論,對於周邊交通議題,在地的新仁里長吳建德不滿審議草率,一度和都審會主席、都發局長黃景茂起爭執,現場氣氛火爆,大巨蛋再度闖關失利。

媒體昨問柯,前天都審會市府一度想放水,因議員嗆聲才收手?柯文哲說,大巨蛋已全程錄音錄影、網路直播,在那裡大小聲反而不對,依法行政,該怎麼做就怎麼做。

柯坦言,大巨蛋是一個很困難的題目。但話鋒一轉,他說,來罵東罵西的人,罵完以後能不能提出什麼建議,台灣話說「生雞蛋沒有、放雞屎有」,拜託也講一下有沒有什麼建議。

媒體反問,「當初你罵最凶」,有解決方式?柯說,現在就是在解決,如果總人數限制在6萬人以下還可以,人數少可以減少很多硬體需求。

遠雄發言人楊舜欽說,審查會現場頻受干擾,有人以政治來打壓企業,藉此獲得民意,對於專業審查視而不見,民粹的代價非常昂貴,屆時須由社會共同承擔。

都審當天在場的議員簡舒培指出,難道大巨蛋的公安不見了?停工、重送都審,都是柯文哲的要求,為何會變成雞屎?且大家都有提出具體建議,「大巨蛋都審,不會輕易放水」。

吳建德說,他明確提出交通疏散問題,之前大巨蛋的散場是晚上9點到10點,是人車較少的離峰,但應做下午5點到6點的交通尖峰疏散才對,這問題命中要害,但主席想不經程序討論就硬闖過關。他還說,5年來大巨蛋報告內容都沒變,唯一變的是市府態度。

發佈留言