旗美義民廟平安宴 韓國瑜前腳走、邱議瑩偕夫抵達

高雄市長韓國瑜到義民廟向客家鄉親致意。記者徐白櫻/攝影 今天是農曆7月最後一天,高雄市旗美褒忠義民廟中午舉辦普度平安宴,高雄市長韓國瑜應邀參加,上台高歌「客家本色」與現場客家鄉親同樂。去年今天,韓國瑜也有來參加祭典,並與對手陳其邁同台爭取支持,今年綠營是行政院客委會李永得攜立委妻子邱議瑩出席,兩派人馬沒有碰面。

旗美義民廟平安宴 韓國瑜前腳走、邱議瑩偕夫抵達
高雄市長韓國瑜到義民廟向客家鄉親致意。記者徐白櫻/攝影

今天是農曆7月最後一天,高雄市旗美褒忠義民廟中午舉辦普度平安宴,高雄市長韓國瑜應邀參加,上台高歌「客家本色」與現場客家鄉親同樂。去年今天,韓國瑜也有來參加祭典,並與對手陳其邁同台爭取支持,今年綠營是行政院客委會李永得攜立委妻子邱議瑩出席,兩派人馬沒有碰面。

旗美褒忠義民廟是旗山、美濃、杉林一帶客家鄉親信仰中心,依照往例,廟方在7月27日至29日進行普度,農曆30日舉辦慶祝儀式圓滿的平安宴,高雄市長韓國瑜在上午11點左右抵達,約半小時離去;行政院客委會主委李永得原預計11點半抵達,疑似受韓行程影響,延至12點才到。義民廟管委會製作兩條紅布條,分別歡迎李永得與韓國瑜來訪,藍綠陣營都不得罪。

管委會主委陳子欽在舞台上指出,韓市長去年在義民爺保佑下順利當選市長,希望這次參加總統選舉,信徒鼎力支持他來改變我們的生活。

韓國瑜表示,站在台上就想唱「客家本色」這首歌,匆匆一年過去,去年站在台上與大家聊天、氣氛非常好,陳主委愈來愈年輕,反觀自己,去年「滿頭秀髮,現在掉光了」;義民爺對國家盡忠、對朋友社會有義,會在最困難的時候為國家、為人民英勇挺身而出,這種精神代代相傳令人感動。

韓國瑜說,客家鄉親重視教育,很多旗山、美濃客家子弟在各行各業有傑出表現,如經濟部長張盛和、經濟學專家吳中書與高雄銀行董事長朱潤逢等人都是優秀的客家子弟。

旗美義民廟平安宴 韓國瑜前腳走、邱議瑩偕夫抵達
高雄市長韓國瑜(右二)到旗美褒忠義民廟祭拜義民爺,祈求國泰民安。記者徐白櫻/攝影
旗美義民廟平安宴 韓國瑜前腳走、邱議瑩偕夫抵達
高雄市長韓國瑜離去後,行政院客委會主委李永得(右)與妻子立委邱議瑩(左一)到場向客家鄉親致意。記者徐白櫻/翻攝
旗美義民廟平安宴 韓國瑜前腳走、邱議瑩偕夫抵達
旗美褒忠義民廟製作兩條歡迎布條,迎接李永得與韓國瑜蒞臨。記者徐白櫻/攝影

發佈留言