屏縣小黃公車九月推出全新服務 搭一次只要10元

屏東縣政府九月起推出小黃公車全新服務。圖/屏東縣政府提供 屏東縣政府9月起推出全新的貼心巴士-小黃公車服務,為了提高辨識度,每輛小黃公車皆裝設LED車燈識別,可顯示路線名稱,車身及引擎蓋上也會張貼專屬識別貼紙,易於讓乘車的長輩及民眾辨識;除了維持10元銅板價外,705老崙線還增設了三座屋站、長治衛生所及單座屋站,請民眾多加利用。

屏縣小黃公車九月推出全新服務 搭一次只要10元
屏東縣政府九月起推出小黃公車全新服務。圖/屏東縣政府提供

屏東縣政府9月起推出全新的貼心巴士-小黃公車服務,為了提高辨識度,每輛小黃公車皆裝設LED車燈識別,可顯示路線名稱,車身及引擎蓋上也會張貼專屬識別貼紙,易於讓乘車的長輩及民眾辨識;除了維持10元銅板價外,705老崙線還增設了三座屋站、長治衛生所及單座屋站,請民眾多加利用。

為改善偏鄉交通不便的困境,屏東縣政府自去年起推出小黃公車服務,對於道路狹小、公車路線未行經的社區,改用機動性較高的計程車替代公車,推出定時定點的貼心巴士(TaxiBus)接駁服務,未料成效不如預期。

縣府檢討後,9月起將推出全新車輛服務4條路線,分別為「701大洲線」、「702玉成線」、「703大湖線」、「705老崙線」,並與村里長共同會勘後,於 705老崙線增設了三座屋站、長治衛生所及單座屋站,各路線以長者日常需求為出發,串連社區長照關懷據點、里民活動中心及廟埕,並通往市區醫院、縣府及屏東車站,希望提供長者更便捷的服務。

縣府說,為了提高辨識度,每輛貼心巴士皆裝設LED車燈識別,可顯示路線名稱,車身及引擎蓋上也會張貼專屬識別貼紙,易於讓乘車的長輩及民眾辨識。同時全面更新站牌資訊,落實顏色管理,站牌上僅顯示當站資訊,並將時刻放大,讓民眾一目瞭然。

4條小黃公車路線週一至週五每日營運10班次,週六營運6班次,民眾可洽捷乘車隊服務電話07-5538599查詢。或查詢屏東縣政府交通旅遊會網頁

屏縣小黃公車九月推出全新服務 搭一次只要10元
屏東縣政府九月起推出小黃公車全新服務。圖/屏東縣政府提供

發佈留言