台南玉皇宮捐住警器 24年來慷捐2千萬消防配備

台南開基玉皇宮自1995年起迄今,陸續捐贈救護車1輛、雙艙式消防車2輛、小型水箱消防車2輛及其消防設備等,已將近2000萬元,黃頒獎牌感謝玉皇宮造福人群的善行義舉。記者邵心杰/攝影 台南開基玉皇宮秉持三官大帝的慈悲為懷,今天下午捐贈住宅用火災警報器1萬5000顆共367萬5000元,提供身心障礙、獨居老人等 弱勢家庭安裝,期能及早獲知火災發生並及時避難逃生,由台南市長黃偉哲接受。據統計,自1995年起迄今,廟方陸續捐贈救護車1輛、雙艙式消防車2輛、小型水箱消防車2輛及其消防設備等,已將近2000萬元,黃頒獎牌感謝玉皇宮造福人群的善行義舉。

台南玉皇宮捐住警器 24年來慷捐2千萬消防配備
台南開基玉皇宮自1995年起迄今,陸續捐贈救護車1輛、雙艙式消防車2輛、小型水箱消防車2輛及其消防設備等,已將近2000萬元,黃頒獎牌感謝玉皇宮造福人群的善行義舉。記者邵心杰/攝影

台南開基玉皇宮秉持三官大帝的慈悲為懷,今天下午捐贈住宅用火災警報器1萬5000顆共367萬5000元,提供身心障礙、獨居老人等 弱勢家庭安裝,期能及早獲知火災發生並及時避難逃生,由台南市長黃偉哲接受。據統計,自1995年起迄今,廟方陸續捐贈救護車1輛、雙艙式消防車2輛、小型水箱消防車2輛及其消防設備等,已將近2000萬元,黃頒獎牌感謝玉皇宮造福人群的善行義舉。

黃偉哲說,火災時救難是分秒必爭,民眾若能提早一秒察覺,早一秒避難,早一秒通知119,都可以讓災情減少。所以在這分秒必爭的狀況下,第一時間能夠知道是最重要。他說,住宅火警警報器是防患未然,當火不大,煙霧剛出現時就警示,可以及早監測到。

同時,他當場示範警報器使用方式外,提到這住警器是Made in Taiwan,是台灣本土產品,品質有保障。他鼓勵民眾一方面愛用台灣本土產品,另方面也可以救人無數,及早通知避難,跟救人一命一樣重要。

消防局統計,開基玉皇宮自1995年起至今,陸續捐贈救護車1輛及消防裝備器材、消防衣帽鞋32套、雙艙式消防車2輛、小型水箱消防車2輛、救災救護器材1批,捐贈總金額共1500萬,今年更捐贈住宅用火災警報器1萬5000顆共367萬5000元,已將近2000萬元。

玉皇宮主任委員涂大松表示,這都是秉持三官大帝的意旨,神明的慈悲為懷,響應社會公益,同時,感念台南市消防局對於防救災日以繼夜的努力,用實際行動支持社會公益。

「家裝住警器、安全有保庇」消防局長李明峯指出,家中如能裝置住宅用火災警報器,就能夠在火災發生前,偵測到濃煙,發出警報聲響提醒人員及早採取避難逃生,進而減少人命傷亡與降低災害損失,該局持續推廣,讓民眾願意自行裝設住宅用火災警報器外,期待有更多企業及公益團體能共襄盛舉,一同關注社會上弱勢族群住居安全。

台南玉皇宮捐住警器 24年來慷捐2千萬消防配備
開基玉皇宮捐贈住宅用火災警報器1萬5000顆共367萬5000元,提供身心障礙、獨居老人等弱勢家庭安裝,期能及早獲知火災發生並及時避難逃生。記者邵心杰/攝影

發佈留言