無黨籍范織欽遞補高市議員 民進黨團增為26席

曾任高雄市原住民委員會主委的范織欽今天遞補高市前市議員唐惠美的議員缺,今天宣誓就職並加入民進黨團。記者楊濡嘉/攝影 國民黨高雄市前議員唐惠美因以不實單據報差旅費,被判刑並失去議員資格,議員職由同選區的高雄市原住民委員會前主委范織欽遞補,范織欽今天宣誓就職,並加入高雄市議會民進黨團運作,民進黨團增為26人,國民黨團由34人減為33人。

無黨籍范織欽遞補高市議員 民進黨團增為26席
曾任高雄市原住民委員會主委的范織欽今天遞補高市前市議員唐惠美的議員缺,今天宣誓就職並加入民進黨團。記者楊濡嘉/攝影

國民黨高雄市前議員唐惠美因以不實單據報差旅費,被判刑並失去議員資格,議員職由同選區的高雄市原住民委員會前主委范織欽遞補,范織欽今天宣誓就職,並加入高雄市議會民進黨團運作,民進黨團增為26人,國民黨團由34人減為33人。

范織欽曾任校長,是前市長陳菊時期任原原住民委員會主委,2014年5月間宣布辭去主委職,投入市議員選舉,去年以無黨籍參選失利,這次是因同選區當選的唐惠美被判刑及褫奪公權確定,被解除議員職務,范織欽即遞補為議員。

今天范織欽宣誓就職由市議會副議長陸淑美主持,民進黨議會黨團總召韓賜村、議員康裕成、邱俊憲、張勝富、高雄市副市長陳雄文和部分官員也到場觀禮。

發佈留言