毛孩的美食饗宴 北市推10家毛孩米其林餐廳

台北市動保處今上午舉行記者會,公布「台北市動物友善毛其林餐廳」清單,為毛孩挑選出10家具寵物套餐的動物友善餐廳,包含四目咖啡、媽!有狗和彼克蕾友善咖啡館等餐廳,讓毛孩家庭外出能有更多選擇。  

北市動保處今上午舉行記者會,公布「台北市動物友善毛其林餐廳」清單,為毛孩挑選出10家具寵物套餐的動物友善餐廳,包含四目咖啡、媽!有狗和彼克蕾友善咖啡館等餐廳,讓毛孩家庭外出能有更多選擇。  

台北市推廣動物友善空間邁入第4年,據動保處統計,在123處動物友善空間中,動物友善餐飲店即有78處,其中更有26處店家備有寵物套餐,或免費招待毛孩點心等服務。

北市產業局長林崇傑表示,北市目前除已落成5處狗運動公園及狗活動區外,也廣邀民間業者開放場所,截至今日已有105家業者提供動物友善空間與服務,合計共123處店面。

動保處今年參考民眾耳熟能詳的米其林餐廳指南,為毛孩挑選出提供寵物套餐的10家毛其林餐廳名單,上午記者會現場有一直是晴天(松菸店)、金屋藏車食堂、寶媽米克斯咖啡廳、Yoh曜日義式餐酒館與北投雅樂軒酒店的聚聚樂餐廳等5家毛其林餐廳,帶來美味寵物套餐,讓狗狗來賓們品嚐。

許多毛爸媽曾嘗試在家自製毛孩食物,研究哪些食材毛孩不能吃,動保處表示,現在毛其林餐廳已為毛孩規劃各類健康寵物鮮食套餐,不僅美味,更符合低油低鹽的原則,讓毛孩吃得開心且健康。

另外動保處提到,動物友善餐廳中,還有「鄰居家Next Door」、「品藏早午餐」、「貳樓」、「dé PLACE德普雷斯」、「金烤盃」和「大毛屋涮涮鍋」等9家餐廳免費招待毛孩點心,歡迎毛孩進入。

動保處呼籲,帶毛孩外出一定要遵守5大要點,包含「定期打疫苗」、「乖乖不打架」、「衛生不隨便」、「禮貌不撲跳」及「教養不亂吠」,並遵守店家的動物友善公約,善盡毛爸媽的責任,共同維護動物友善服務的品質與環境。

毛孩的美食饗宴 北市推10家毛孩米其林餐廳
屬於毛孩的美食饗宴,當然得請狗狗來賓鑑定一下有多美味。圖/北市動保處提供
毛孩的美食饗宴 北市推10家毛孩米其林餐廳
北市推出屬於毛孩的米其林餐廳,挑選出10家具寵物套餐的動物友善餐廳。圖/北市動保處提供
毛孩的美食饗宴 北市推10家毛孩米其林餐廳
毛其林餐廳的寵物套餐,標榜不僅美味,更符合低油低鹽的原則。圖/北市動保處提供

發佈留言