彰化裕毛屋「凱福登」超市 營業至9月20日

彰化市知名裕毛屋「凱福登」超市近日貼出歇業公告,引發彰化市民關切。記者林宛諭/攝影

彰化裕毛屋「凱福登」超市 營業至9月20日
彰化市知名裕毛屋「凱福登」超市近日貼出歇業公告,引發彰化市民關切。記者林宛諭/攝影

彰化市開業20多年知名裕毛屋「凱福登」超市近日貼出結束營業公告,引發彰化市民關切,凱福登公告表示,因為土地開發重建,將到9月20日結束營業,預估2年半後完工「將會再度重回為大家服務」,不過裕毛屋未來是否會再重新營業充滿變數。

「我小時候的回憶沒了,很不捨」「彰化養不起這樣高消費的店啦」,裕毛屋「凱福登」公告將結束營業,而凱福登附設楓葉亭餐廳也已歇業,引發民眾在網路上議論。

「凱福登」超市去年底就傳出可能歇業,一度傳出土地是被彰基買走,不過彰基否認,直到近日「凱福登」貼出公告將營業到9月20日,不過不願透露開發案相關內容,只表示仍在規劃中,彰化縣建設處則表示,還未收到建商相關建照申請案。

「凱福登」超市是裕毛屋的旗艦店,以日系商品為主,包括日本空運來台的海鮮、牛乳、日系食品、蔬果等高檔商品,國內蔬果也都走高檔路線,熟食區也受消費者喜愛,不過因價格較高,近年客群有減少趨勢。

老彰化人說,早期裕毛屋生意很好,採複合式經營二樓還附設有遊樂區、大創百貨、吃到飽餐廳,客人很多,很多人都是帶著小孩來用餐、玩,可以消磨很久,以前是一周來6、7次。

一名主婦說,要採買日本的醬料、日本零食,到那裡就對了,雖然熟食便當149元,但配料豐富多元、且有日式炸蝦、蒜泥白肉主菜。

不過也有民眾說,凱福登賣得太貴了,營業時間又短,從上午9時到晚上7時就關門,客人一直少,現在平均薪水低,彰化養不起這樣高消費的店。

發佈留言