台中「美樂地」 改造41座公園

台中市推動「美樂地」公園大改造計畫,改善無障礙坡道、友善廁所,還有共融遊具;圖為三信公園的無障礙溜滑梯示意圖。 圖/台中市建設局提供 台中市改造老舊公園,市府推出「美樂地」計畫,針對全市41座公園,加入共融遊具,改善廁所通風、增加坐式馬桶數量,預計今年底全部完工。

台中「美樂地」 改造41座公園
台中市推動「美樂地」公園大改造計畫,改善無障礙坡道、友善廁所,還有共融遊具;圖為三信公園的無障礙溜滑梯示意圖。 圖/台中市建設局提供

台中市改造老舊公園,市府推出「美樂地」計畫,針對全市41座公園,加入共融遊具,改善廁所通風、增加坐式馬桶數量,預計今年底全部完工。

盧秀燕近日不斷參加老舊公園改造的開工、祈福典禮,昨天參加東、南區公園改善聯合開工儀式,她強調要打造友善的公園環境,讓更多人有優質的休閒空間。

民進黨議員鄭功進說,東峰公園的改善工程早已開工,市府重新包裝後推出新計畫,但原本的光影隧道、南洋風投射燈等規畫都消失,希望市府團隊要用心做事。

建設局長陳大田說,前朝規畫33座老舊公園改善,只有更新遊戲器材,「美樂地」計畫擴大為41座,改善內容都重新與地方討論過,除了共融遊具,廁所加強通風設計,增設坐式馬桶,女性廁間也增加,讓廁所更友善。

建設局表示,東區東峰、大智公園面積達1公頃,公園設施老舊不敷使用,市府增設磨石子溜滑梯,還打造地景遊戲場;南區民興、文林及永和公園的塑膠遊具老舊,將翻新增設鳥巢式鞦韆、蹺蹺板等,提供多元的戶外遊戲機會。

建設局表示,施工中的西屯區三信公園,增設無障礙坡道溜滑梯,讓乘坐輪椅的小朋友直接推上溜滑梯,享受遊戲的樂趣;神岡區豐洲公園把老舊的公園空間,改造為共融遊戲區,有溜滑梯、沙坑、草皮槌球場等,不分年齡都能使用。

發佈留言