新北職訓聯招 今淡水登場 開40班課程

新北職訓中心邀請民眾今天到淡水捷運站外廣場參觀體驗或報名。圖/市府勞工局提供

新北職訓聯招 今淡水登場 開40班課程
新北職訓中心邀請民眾今天到淡水捷運站外廣場參觀體驗或報名。圖/市府勞工局提供

新北市職訓中心今天在淡水捷運站外廣場聯合招生,設25個展示攤位,提供免費職訓體驗,現場也有餐飲、美容等超過40班以上課程供民眾參考,想培養一技之長的民眾可前往了解。

今年職訓聯合招生及成果展系列活動的主題為「就事職得」,意味「就業的事,由職訓獲得」,內含「就職」2字,期待民眾多利用職訓學習,為自己的職涯加值,未來就業或轉職可更順利。

現場規畫創意彩妝交流競賽,還有頭皮SPA、手部護理、眼部舒壓、花式飲調、手沖咖啡、馬賽克磚筆筒製作及糖霜餅乾DIY等各類免費職訓體驗,民眾都可參與。

職訓中心表示,衛生福利部長照2.0計畫導致需求增加,新年度最夯課程是照顧服務員職前訓練班,報名人數踴躍,每次開班都出現報名人潮。另外資訊、機電、家政、商業、工業、餐飲、美容等課程也很受歡迎。

去年新北市統計職訓需求,發現受訪者最想參加的課程以電腦與網路類居多,占32.81%,其次是商業與行銷職類占17.24%,接著是餐飲與食品職類占14.33%。

為讓學員和教師良好互動學習,每班最多30人。去年開辦88班失業者職前訓練課程,有2337人參加,2208人結訓,就業人數1627人,就職率近73%。

發佈留言