五股垃圾山4業者違建 拆除

新北市府昨拆除五股垃圾山4家業者的違建。 圖/新北環保局提供 新北市長侯友宜前天帶隊突擊檢查五股垃圾山,查獲4家業者違法營業破壞環境,違反農業發展條例和區域計畫法規定,建築物又是違章。市府公安小組昨強制拆除,侯友宜並向違法業者宣戰「這不會是最後一次」。

五股垃圾山4業者違建 拆除
新北市府昨拆除五股垃圾山4家業者的違建。 圖/新北環保局提供

新北市長侯友宜前天帶隊突擊檢查五股垃圾山,查獲4家業者違法營業破壞環境,違反農業發展條例和區域計畫法規定,建築物又是違章。市府公安小組昨強制拆除,侯友宜並向違法業者宣戰「這不會是最後一次」。

侯友宜前天率隊突擊檢查五股中興路三段垃圾山,業者拒絕開門甚至直接逃跑;昨天上午馬上拆除4家業者違建,警方全程監控,各單位將陸續開罰,也請檢方介入。侯警告相關業者勿心存僥倖,各單位也不准各吹各調,市府絕不手軟。

五股垃圾山4業者違建 拆除
新北市府昨拆除五股垃圾山4家業者違建。圖/環保局提供

「公安問題沒有妥協空間,要用最高標準對待。」侯友宜表示,新北轉型難免有陣痛期,市府須以公權力鏟除汙垢,五股垃圾山就是其中之一。五股是新北都會中心地區,不允許廢棄物、空汙甚至治安問題存在。

他說,當地業者挑戰公權力態度囂張,不僅倒廢棄土,還曾是賭場,要求地政局依地政法、環保局依廢棄物清理法、警察局依治安法規開罰,違章全部拆除。

過去當地業者被查獲違法,常以更名或更換經營者解決,長久下來難以壓制,侯友宜要求整頓。環保局昨強制拆除集立、泓瀚、泰豐和樽鴻4家業者,違章業者所在地位在農業區,卻未農地農用,違反農業發展條例、建築法,市府採最重罰拆除。

環保局表示,集立環保公司疑似租地挖土變賣,再回填來源不明泥漿;泓瀚企業社未取得回收廢棄物資格,卻違法拆解汽車;泰豐環保企業社堆置大量廢玻璃瓶混雜的廢棄物;樽鴻通運公司使用未經許可登記車輛載運廢棄物。市府依法告發,將依情節裁6000元到300萬元罰鍰。

五股垃圾山4業者違建 拆除
新北市長侯友宜前天率隊突檢五股垃圾山,並發現泰豐環保企業社未依環保局核發的廢棄物清除處理許可證操作。圖/新北新聞局提供

發佈留言