中山區條通酒店違規 柯文哲要求年底前解決

中山區條通地區酒店林立,台北市長柯文哲要求年底解決酒店違規營業的情形。照片為示意圖。 圖/聯合報系資料照片 台北市長柯文哲今天說,中山區條通地區酒店違規營業的情形,要在今年底解決,屆時仍違法者,直接拆除;台北市都發局都市規劃科長楊智盛說,盡快試算回饋金多寡。

中山區條通酒店違規 柯文哲要求年底前解決
中山區條通地區酒店林立,台北市長柯文哲要求年底解決酒店違規營業的情形。照片為示意圖。 圖/聯合報系資料照片

北市柯文哲今天說,中山區條通地區酒店違規營業的情形,要在今年底解決,屆時仍違法者,直接拆除;台北市都發局都市規劃科長楊智盛說,盡快試算回饋金多寡。

中山區條通地區酒店林立,柯文哲下午主持公共安全督導會報時表示,應要押「軍令狀」,年底前解決問題,要與違規酒店業者訂定「君子之約」,只要期限一到,還未合法者,直接拆樓,「要跟業者講清楚,不然都痞痞的」。

北市建管處發言人洪德豪會後受訪表示,目前條通地區有48家酒店違規,經「台北市一定規模以下免辦理變更使用執照管理辦法」修正後,200平方公尺以下酒店可免辦理變更使用執照,意即其中23家可合法使用。

他說,21家需繳納回饋金後使用,其餘4家須停業或縮小面積或變更營業型態,才能合法,洪德豪說,25家違規營業酒店若年底前尚未合法,將依違反建築法、都計法開罰,必要時斷水斷電。

由於都發局去年提出一坪8萬元回饋金繳納,被柯文哲打回票,楊智盛會後受訪表示,依現行公式,平均是一坪3至5萬元,會盡快試算金額多寡,朝調降方向進行,預計10、11月會有方案。

發佈留言