蘇揆建議盧秀燕提水果談補助 議員:選鹼性中和酸政治

台中市議員黃健豪今在市政總質詢時指出,全國總預算最多的地方在行政院,市長盧秀燕有義務幫台中向中央爭取更多建設及福利,就算被稱為「中央處理器」也是一種肯定,另提醒盧市長下次去開行政院院會,記得帶水果去見行政院長蘇貞昌。

台中市議員黃健豪今在市政總質詢時指出,全國總預算最多的地方在行政院,市長盧秀燕有義務幫台中向中央爭取更多建設及福利,就算被稱為「中央處理器」也是一種肯定,另提醒盧市長下次去開行政院院會,記得帶水果去見行政院長蘇貞昌

黃健豪表示,今年2月24日盧秀燕市長陪同行政院長蘇貞昌丶交通部長林佳龍視察74號連接國道一號的工程進度。當天在場的人都聽到蘇貞昌分享一個小故事,指過去蘇擔任縣長時,前位縣長也剛好當交通部長,於是他提水果籃去向當時的交通部長爭取預算,後來成功爭取到經費。

黃健豪向盧秀燕提醒,雖然盧是六都中出席行政院會出席率最高的首長,但似乎聽不懂蘇貞昌的提示,居然到現在還沒提水果籃去拜會行政院和交通部,盧秀燕回應表示,「下周去開行政院會會記得帶上水果。」

黃健豪強調,記得挑選具有「鹼性」的水果,最好也能甜一點,一方面可以「中和一下過酸的政治環境」藉此提醒蘇院長對公共政策的態度應維持中立,另外甜一點的水果,或許有助改善蘇院長的脾氣。

另外黃健豪針對14日市府團隊遭議員紅牌驅逐出場表示遺憾。

今天是他當議員後首次總質詢,對於市政還有很多問題,希望能夠藉由這樣的時間與市府官員討論,市府若有施政困難應該向議會坦承說明,且議會質詢及回應屬法定職權,許多市政建設及問題恐怕50分鐘都不夠用,把市府趕出議場外,除了浪費寶貴的質詢時間之外,謾罵和驅逐出場也不利於台中市的長遠發展。

蘇揆建議盧秀燕提水果談補助 議員:選鹼性中和酸政治
台中市議員黃健豪質詢,請市長回應蘇院長帶水果談補助,要選甜的。圖/黃健豪提供

發佈留言