仁人橋完工 嘉、南交通改善

嘉邑行善團第546座橋仁人橋完工通車,嘉義和台南白河間的交通將更安全。 記者謝恩得/翻攝 連接嘉義、台南白河的嘉175線嘉南橋,遇大雨即淹且橋面狹窄會車困難,地方爭取多年,由嘉義縣府設計、嘉邑行善團施工的「仁人橋」昨完工通車,鄉親熱烈慶祝。嘉義縣長翁章梁代表縣民感謝行善團造橋鋪路,解決嘉、南兩地交通問題。

仁人橋完工 嘉、南交通改善
嘉邑行善團第546座橋仁人橋完工通車,嘉義和台南白河間的交通將更安全。 記者謝恩得/翻攝

連接嘉義、台南白河的嘉175線嘉南橋,遇大雨即淹且橋面狹窄會車困難,地方爭取多年,由嘉義縣府設計、嘉邑行善團施工的「仁人橋」昨完工通車,鄉親熱烈慶祝。嘉義縣長翁章梁代表縣民感謝行善團造橋鋪路,解決嘉、南兩地交通問題。

嘉175線(中義路)鄉道,在82線快速道路中和交流道及嘉義市湖子內重劃區開闢完成後,已成為嘉義縣水上鄉、嘉義市湖子內及台南市白河地區觀光與地方產業運輸重要聯絡道。

仁人橋完工 嘉、南交通改善
嘉邑行善團第546座橋-仁人橋完工通車。仁人橋由嘉義縣政府設計,嘉邑行善團施工,橋寬15公尺,總工程費1,970餘萬。 記者謝恩得/翻攝

但175線從湖仔內經水上鄉義興村後,路寬縮減,原有的嘉南橋寬度只有5公尺,雙向僅有一車道,會車不易,尤其橋下河床僅3.2公尺寬,遇雨即淹,阻礙救災與通行,但因重建經費龐大,尋求嘉邑行善團協助。

嘉邑行善團第546座橋梁

昨天通車的仁人橋,是拆除舊嘉南橋改建新橋,也是嘉邑行善團第546座完工的橋梁,橋面提高3.3公尺,跨徑40公尺,橋寬15公尺,總工程費1970餘萬元。

義興村長王清涼說,鄉親們爭取拓寬橋面多年,終於完工,交通安全獲得改善。翁章梁感謝台南市府協助台南端引道用地取得及工程經費,促成仁人橋改建,為南、嘉區域合作建立良好模式。

仁人橋完工 嘉、南交通改善
仁人橋由縣長翁章梁、立委蔡易餘、縣議員林緗亭、嘉邑行善團理事長蔡萬華,和嘉義、台南民意代表主持通車啟用。 記者謝恩得/翻攝

發佈留言