魔神仔也能導覽 「嘻哈平溪」有創意

「嘻哈平溪」作為平溪區新創的社區導覽服務平台,舉辦在地魔神仔傳說導覽活動,也讓民眾挑戰不一樣的社區導覽體驗。 圖/觀天下有線電視提供 「嘻哈平溪」作為平溪區新創的社區導覽服務平台,藉由年輕人時下用詞,與創意思維包裝平溪的在地特色,而最近小編兼龍安社區發展協會理事長吳明賢,在菁桐舉辦在地魔神仔傳說導覽活動,既探訪傳說中的魔神仔洞,也讓民眾挑戰不一樣的社區導覽體驗。

魔神仔也能導覽 「嘻哈平溪」有創意
「嘻哈平溪」作為平溪區新創的社區導覽服務平台,舉辦在地魔神仔傳說導覽活動,也讓民眾挑戰不一樣的社區導覽體驗。 圖/觀天下有線電視提供

「嘻哈平溪」作為平溪區新創的社區導覽服務平台,藉由年輕人時下用詞,與創意思維包裝平溪的在地特色,而最近小編兼龍安社區發展協會理事長吳明賢,在菁桐舉辦在地魔神仔傳說導覽活動,既探訪傳說中的魔神仔洞,也讓民眾挑戰不一樣的社區導覽體驗。

不想讓民眾來到平溪只想到放天燈,十分里龍安社區發展協會理事長吳明賢創辦了「嘻哈平溪」平台,希望藉由生動有個性的網路經營,推廣在地文化創生,讓年輕人有留在家鄉的動力,而最近舉辦的「魔神仔洞探祕之旅」響應熱烈,讓許多民眾更加認識平溪的在地特色。

今天小編再度出動,前往菁桐做美食介紹企劃,因為在地鄉親都很熟,哪家最常吃最能留住胃口都一清二楚,沒人力請到攝影師,就請鄉親朋友錄下自己最真誠的表達。

吳明賢表示,身兼粉專小編,當初從試水溫的簡單式貼文,到現在極具個人特色的小編回覆,特別又新奇的貼文形式慢慢吸引許多鄉親轉發,逐漸形成影響力,「嘻哈平溪」能做到這樣的個人魅力,也是鄉親們一同支持的結果,期盼社區導覽能藉著影片、貼文,讓更多民眾看到,探訪平溪的時候,就能了解到更多當地的美好事物。

發佈留言