舊兒童樂園今開放 2遊具僅供拍照

舊兒童樂園今將開放,保留下摩天輪,雖不能乘坐了,但可供民眾合照找回童年時光。 圖/北市公園處提供

舊兒童樂園今開放 2遊具僅供拍照
舊兒童樂園今將開放,保留下摩天輪,雖不能乘坐了,但可供民眾合照找回童年時光。 圖/北市公園處提供

85年歷史的「舊兒童樂園」,是5、6年級生的童年回憶,在2014年底熄燈後沉寂多年,還一度被指為廢墟;經整頓,舊兒童樂園今日將重新開放,但只保留旋轉木馬和摩天輪兩座遊具供民眾拍照留念。

北市公園處表示,雖說是重新開放,但只能拍照打卡,不能搭乘遊樂設施,目前也尚未規畫相關活動,就作為一般公園供民眾休憩,如果民眾有意在此辦活動,也可向市府租借場地。

由於舊兒童樂園位在圓山遺址內,是法定行水區,不能大規模施工,北市公園處副總工程司尤國仁表示,去年已將辦公室、公廁等無照建物拆除,僅保留兩座遊具,未來就是單純的景觀公園,現場會放置流動公廁供民眾使用。

舊兒童樂園(台北市立兒童育樂中心)占地9.7公頃,1934年由日本人設立,曾是全台最早、且唯一公營的兒童樂園,營運時期長達80年,橫跨老中青三代,包含昨日世界、明日世界和峽谷列車等眾多娛樂設施,是好幾代台北人的兒時回憶;因應新兒童樂園啟用,它也在2014年12月底熄燈。

台北市長柯文哲上任後,決定將此地作為圓山自然景觀公園,不變的是,舊兒童樂園仍保存了全台僅存單臂式懸掛車廂的摩天輪、雙層旋轉木馬,成為參觀景點。

公園處圓山公園管理所主任賴丞賦表示,未來圓山自然景觀公園大草坪部分為全時段開放,山區部分因範圍較大,開放時間為每日早上8時至下午17時。

發佈留言