團隊遭質疑 是否換人 盧秀燕:謝謝指教

台中市長盧秀燕對議員砲打團隊,她表示這是認真的團隊,謝謝指教!記者黃仲裕/攝影

團隊遭質疑 是否換人 盧秀燕:謝謝指教
台中市長盧秀燕對議員砲打團隊,她表示這是認真的團隊,謝謝指教!記者黃仲裕/攝影

台中市長盧秀燕與團隊上任即將滿半年,局處長適任與否?昨民進黨議員逐一點名,還要求市長考慮調整人事;但盧秀燕說,市府是認真做事的團隊,是否會調整?她避而不答,只説「質詢時間到,謝謝指教」!

盧秀燕找來的團隊,有來自學界、政界,也有胡志強時代的局處長或她的競選團隊成員,甚至找來柯文哲幕僚的「大學姐」;上任即將滿半年,各界褒貶、看法不一。

昨天民進黨議員槓上盧團隊。蔡耀頡議員指盧團隊不僅砍建設,新聞局連前市府刊物「台中好生活」都硬要更名為「漾台中」,根本是逢龍必反,新聞局長吳皇昇回答卻遭拒,回嗆「議員不能只請人家坐下,不讓政務官回答」,惹怒議員批吳「應嘴應舌」,主席曾朝榮請吳皇昇離席,這是盧團隊首位遭市議員請出會場的局處長。

吳皇昇事後表示,尊重議員的監督質詢權,但請議員不要刻意貼標籤,又不讓政務官好好回答,還事情真相給大眾了解。

議員張家銨質疑勞工局長吳威志疑介入總工會選舉;水利局長范世億判斷錯誤造成烏日淹水,還指議員亂講,批評盧團隊局處長傲慢無禮、出言不遜,詢問「團隊何時更換?」水利局長范世億解釋,為自己先前態度道歉,但堅持議員所說內容有誤,應讓他解釋。

國民黨市議員李中則指出,盧團隊作風溫和,對前市府概括承受還代為解釋、不知切割,他認為民進黨議員心知肚明也抓準盧團隊風格,是得了便宜還賣乖。

發佈留言