從倒數第2進步到第2名 薪傳清寒學生免費課輔翻轉

課輔班每年報名人數都爆滿,書店所有空間全數用上。圖/黃金山提供 台北世貿二館館長退休的黃金山,在家鄉嘉義縣民雄開辦的薪傳二手書店,窮盡他的錢財、時間、心血,為清寒學業低成就學生開辦的免費一對一家教,邁入第9年,昨晚舉辦獎學金擴大頒獎典禮,包括學業成績前三名、最佳進步等都有獎,共有50名孩子獲獎,大力支持大學生來任教的中正大學通識中心主任胡維平也參與頒獎典禮。

從倒數第2進步到第2名 薪傳清寒學生免費課輔翻轉
課輔班每年報名人數都爆滿,書店所有空間全數用上。圖/黃金山提供

台北世貿二館館長退休的黃金山,在家鄉嘉義縣民雄開辦的薪傳二手書店,窮盡他的錢財、時間、心血,為清寒學業低成就學生開辦的免費一對一家教,邁入第9年,昨晚舉辦獎學金擴大頒獎典禮,包括學業成績前三名、最佳進步等都有獎,共有50名孩子獲獎,大力支持大學生來任教的中正大學通識中心主任胡維平也參與頒獎典禮。

黃金山分享學生們的進步情形,小五女生四科進步185分,另有小四學生原本是全班21人的第20名,進步到第2名。他說,每學期都看到許多令人欣喜又振奮的成果,而教學規模也從開始時的學生32名、義務的老師46人,爆增到目前學生共438人,其中清寒學生169名,另有課輔教師269人。

黃金山說,解決清寒學低成就學生的問題,就是解決國家競爭力的問題,更是解決當今社會如何對待生命的問題。他還是提到有大林慈濟醫院的醫師參與課輔,已教了5學期。另有最近剛考上醫學系的黃宥豪、徐婕恩,也都在上大學前要來教學生。

從倒數第2進步到第2名 薪傳清寒學生免費課輔翻轉
薪傳二手書店開辦9年的清寒學生免費一對一課輔。圖/黃金山提供

發佈留言