影/韓國瑜替老人打餐 喊出高雄關懷據點要增至350個

高雄市長韓國瑜今午前往燕巢安招社區探視老人關懷據點,許多阿公、阿嬤知道他要來,一早就特定到場守護,韓國瑜與老人家閒話家常,還幫忙打菜,一起共餐,氣氛歡愉,韓國瑜表示,高雄市今年的關懷據點,希望能增加到350處。

高雄市韓國瑜今午前往燕巢安招社區探視老人關懷據點,許多阿公、阿嬤知道他要來,一早就特定到場守護,韓國瑜與老人家閒話家常,還幫忙打菜,一起共餐,氣氛歡愉,韓國瑜表示,高雄市今年的關懷據點,希望能增加到350處。

韓國瑜說,高雄有目前有288處老人關懷據點,提供共餐服務的約238個,人年他希望能夠增加到350個。

高雄安招社區老人關懷據點開辦至今已經14年,很多老人家從創辦後就幾乎全勤。韓國瑜說,在據點裡,長輩一整天能夠唱歌跳舞,與好友聊天、吃飯,甚至社區孩子下課後,也提供課後照顧,他覺得這種社區關懷非常重要,能夠增進鄉民彼此間的情感,心理、精神都有寄託。

今午他除了為老人打餐,還相約下次要唱歌給大家聽。媒體追問新布達的文化局長人事,是否通過韓的鑑定,英文很好,韓國瑜說,「哎喲,非常好,美國博士咧」。

影/韓國瑜替老人打餐 喊出高雄關懷據點要增至350個
高雄市長韓國瑜赴燕巢安招社區與老人共餐,特別幫老人家打菜。記者王昭月/攝影

發佈留言