國中女生遭誘姦 北市議員痛批通報失靈

北市某國中12歲女學生參加課外活動時遭教練誘姦,議員徐立信昨痛批北市通報系統失靈。 圖/聯合報系資料照片

國中女生遭誘姦 北市議員痛批通報失靈
北市某國中12歲女學生參加課外活動時遭教練誘姦,議員徐立信昨痛批北市通報系統失靈。 圖/聯合報系資料照片

北市議員徐立信昨在議場上爆料,指北市某國中12歲女學生參加課外活動時,遭蕭姓教練誘姦,教練還帶女學生到礁溪開房間,痛批北市通報系統失靈,老師、社工都沒有跟家長聯繫,結果遲延通報,要驗DNA已經來不及。

對此,台北市長柯文哲表示,市府會先調查SOP,看看系統哪裡要改,追究責任。教育局長曾燦金也說,該案過程確實誤判,會檢討。

徐立信表示,該國中由輔導室接洽辦理單車活動,承辦活動的校外團體聘任教練,協助輔導國中小學生集訓、出遊,事後卻有教練誘姦女學生,還帶女學生到外縣市開房間。

徐還公布蕭姓加害人與被害女童父親的錄音檔對話,被害人父親諷刺「青少年陪伴,陪到床上去?」蕭則坦言有發生性行為,至於發生幾次「沒有數」,再問他去哪裡開房間,加害人說「去礁溪」。

該校校長表示,校方在1月30日接獲投訴後,隔天31日立即以113通報,並且上網進行校安通報,事後也有專任輔導老師幫忙輔導,學校都有跟學生聯繫。全案已進入司法,因學生未成年,案情應要保密。

不過徐立信指出,家長反映老師、社工事後都沒有跟家長聯繫,才會向議員投訴,2月3日拜託婦幼隊協助後續處理 ,結果社工卻說驗DNA要發生性行為5天內,但當時與發生性行為的時間點已超過一周,質疑北市通報系統失靈。

曾燦金表示,一般來說24小時內要通報,且3天內學校要啟動性平機制,即使是校外人士,雖跟學校有合作關係,但都是廣義教育人員,還是要負責,會一併了解、追究責任。

發佈留言