柯黑vs.友柯大戰 王世堅罵林國成:乾脆死一死

台北市議員王世堅。本報系資料照/記者余承翰攝影 北市大龍國宅因被判定是海砂屋,2015年拆除重建,預定今年7月竣工,這也是台北市第一例海砂屋拆除重建公辦都更成功的案例。不過台北市議員林國成日前在接受網路節目打臉名嘴《議事有意思》專訪時卻批評「王姓議員」、市議會財建委員會召集人、某陳姓議員在擋這個案子。主持人追問,王姓議員是不是就是王世堅?林國成則是微笑沒有否認。

柯黑vs.友柯大戰 王世堅罵林國成:乾脆死一死
台北市議員王世堅。本報系資料照/記者余承翰攝影

北市大龍國宅因被判定是海砂屋,2015年拆除重建,預定今年7月竣工,這也是台北市第一例海砂屋拆除重建公辦都更成功的案例。不過台北市議員林國成日前在接受網路節目打臉名嘴《議事有意思》專訪時卻批評「王姓議員」、市議會財建委員會召集人、某陳姓議員在擋這個案子。主持人追問,王姓議員是不是就是王世堅?林國成則是微笑沒有否認。

1985年啟用的大龍國宅,低樓層是大龍市場,5至12樓則為國宅,有96戶住戶,且不乏中低收入戶或高齡長者,不過屢因重建經費及安置補償方式喬不攏,引發爭議。

根據北市府規畫,原住戶需要負擔重建費用,一坪6萬元,不過民眾自己找估價師來計算,一坪卻是4.9萬元,雙方喬不攏,因此有住戶向王世堅陳情,王世堅遂向市場處反應,希望市府先來討論看看。

不料林國卻在網路節目上指,大龍國宅很順利,年底前就會完工,日前市場管理處送進市議會做財產處分流程時,卻遭到王姓、陳姓議員認為要「擋一擋」,但其實他們反對是不對的,因為通過法令程序的財產處分案,是對老百姓有利的,市政府把案子送進市議會,是為了確保市民權利,怎麼可以反對呢。

林國成還說,每個議員是獨立行使職權,自己不予置評,但個人的看法是對老百姓有利的東西怎麼可以反對,議員應該要拍手歡迎才對啊,「自己也很納悶」。

林國成的指控,也讓王世堅相當不滿,今天直接在市議會財建委員會上飆罵自己是和市府溝通,哪裡有擋,難道沒有符合市長的要求就不行嗎?大龍國宅當初也是市府蓋成海砂屋,改建好了要開價,難道民眾農還價嗎?

王世堅更忍不住痛罵林國誠,柯文哲養了一群網軍,現在還有這樣子的議員,「乾脆死一死」算了,長這麼大沒有看過這樣子的議員,議員要有格,靠柯文哲連滾帶爬才能選得上,要捧柯文哲是他家的事,網路上卻隨便亂講,有本事不會指名道姓嗎。

對於王世堅的批評,林國成則是大聲喊冤,強調估價和大龍國宅的財產處分案是兩回事,處分案應該要讓他過,況且自己也沒有指名道姓,主持人要說出名字,和自己無關,自己怎麼可能會說誰去檔案子呢,不清楚王世堅為什麼會有意見。

產發局長林崇傑、市場處長陳庭輝則都說,沒有去找任何議員,市場處同仁也沒有去講。

發佈留言