台東「體操教父」董恆毅今告別式 縣旗覆棺

台東縣「體操教父」董恆毅辭世今天舉行告別式,台東縣政府教育處以縣旗覆棺。記者尤聰光/攝影 台東縣「體操教父」董恆毅上個月29日在台坂國小體操館指導小朋友訓練時,因身體不適倒地送醫後搶救不治,消息傳出震撼教育及體育界。今天家屬舉行告別式,台東縣長饒慶鈴、教育部體育署署長高俊雄及立委高金素梅等首長、民代出席送行,儀式中教育部追贈三等教育專業獎章,台東縣教育處也以縣旗覆棺,表彰董教練對體操界的貢獻。

台東「體操教父」董恆毅今告別式 縣旗覆棺
台東縣「體操教父」董恆毅辭世今天舉行告別式,台東縣政府教育處以縣旗覆棺。記者尤聰光/攝影

台東縣「體操教父」董恆毅上個月29日在台坂國小體操館指導小朋友訓練時,因身體不適倒地送醫後搶救不治,消息傳出震撼教育及體育界。今天家屬舉行告別式,台東縣長饒慶鈴、教育部體育署署長高俊雄及立委高金素梅等首長、民代出席送行,儀式中教育部追贈三等教育專業獎章,台東縣教育處也以縣旗覆棺,表彰董教練對體操界的貢獻。

台東體操界相當有名的60歲教練董恆毅,出身台東知本卑南族部落,民國78年到最偏遠的達仁鄉台坂國小成立體操隊,並用最克難的方式訓練出當地排灣族小選手,不只在小學體操比賽斬獲亮眼成績,小選手成長後更在國內多項體操競技獲獎無數,其中國內體操選手游朝偉是得意門生之一。

台東體操運動起步較晚,董恆毅接任教練後便開始一直努力推動體操運動,並希望從小學到大學一貫化接續。為對董恆毅表達崇敬之意,告別式上,饒慶鈴擔任主祭者,林政隆校長、劉文龍校長、郭端鎮校長及蕭德光校長擔任覆旗委員,替董恆毅的靈柩覆上縣旗;教育部也由體育署署長高俊雄代表追贈三等教育專業獎章及證書。

台東「體操教父」董恆毅今告別式 縣旗覆棺
教育部體育署署長高俊雄(左)代表教育部追贈董恆毅教練三等教育專業獎章及證書。記者尤聰光/攝影

發佈留言