台中捷運明年營運 松竹站旁軍福19路有站無路可走

北屯區軍福19路底無路可通捷運松竹站。圖/沈佑蓮提供 台中市議員沈佑蓮今天在議會總質詢指出,北屯區東光路松竹路以南兩鐵(台鐵、捷運綠線)共構站出入口周遭道路未打通,導致「有站無路」車輛動線進出不便,建議市府儘速打通車站周邊的軍福19路連接到松竹站。

台中捷運明年營運 松竹站旁軍福19路有站無路可走
北屯區軍福19路底無路可通捷運松竹站。圖/沈佑蓮提供

台中市議員沈佑蓮今天在議會總質詢指出,北屯區東光路松竹路以南兩鐵(台鐵、捷運綠線)共構站出入口周遭道路未打通,導致「有站無路」車輛動線進出不便,建議市府儘速打通車站周邊的軍福19路連接到松竹站。

台中市政府建設局長陳大田表示,為健全捷運松竹站周邊路網,市府規劃「北屯區東光路(松竹路一段至東光路892巷)計畫道路開闢工程」,計畫長度1535公尺、寬度30公尺,所需經費54億5330萬元,開闢經費龐大,市府積極籌措經費,朝擬定分期分段方式研處後續開闢徵收事宜。

陳大田說,其中東光路軍福19路口列為分段開闢第一優先路段,今年度編列先期計畫經費2.241億元,儘量配合明年底捷運綠線通車時程,希望儘速打通道路。

沈佑蓮另指出,根據地政局資料,14期重劃區今年底公告,如沒有異議的土地,明年可交地,但等賣地需時3年才能財務決算。她要求市府拓寬周邊道路梅川南路等,尖峰時間有大量車輛通行,她要求建設局與交通局在傍晚下班時間現勘,才能了解當地居民的急切!

發佈留言