韓國瑜領軍 首長隊龍舟賽第三

高雄市長韓國瑜(右二)擔任市府首長隊鼓手,運動發展局長程紹同(右一)任奪標手,與其他3隊展開表演賽處女秀,最後以3分21秒49拿下第三名。 記者蔡容喬/攝影 高雄市長韓國瑜(右二)擔任市府首長隊鼓手,運動發展局長程紹同任奪標手,與其他3隊展開表演賽處女秀,最後以3分21秒49拿下第三名。記者蔡容喬/攝影

韓國瑜領軍 首長隊龍舟賽第三
高雄市長韓國瑜(右二)擔任市府首長隊鼓手,運動發展局長程紹同(右一)任奪標手,與其他3隊展開表演賽處女秀,最後以3分21秒49拿下第三名。 記者蔡容喬/攝影
韓國瑜領軍 首長隊龍舟賽第三
高雄市長韓國瑜(右二)擔任市府首長隊鼓手,運動發展局長程紹同任奪標手,與其他3隊展開表演賽處女秀,最後以3分21秒49拿下第三名。記者蔡容喬/攝影

端午連假最後一天,高雄市長韓國瑜昨帶領局處首長組隊,在愛河進行龍舟表演賽處女秀,與國高中校長隊、家樂福隊及普中教師隊等隊競技,以3分21秒49排名第三,以1秒之差贏了普中教師隊。韓國瑜笑說「志在參與啦!」市府首長隊年齡偏高,藉運動休閒與民眾歡度端午。

韓國瑜昨天傍晚5點多抵達愛河畔,先在教練指導下伸展筋骨,擔任鼓手的他打鼓暖身,首長們舉槳模擬划槳動作,運動發展局長程紹同擔任奪標手,韓國瑜為大家打氣「首長隊不能漏氣,加油!」上場比賽的首長們穿短褲划龍舟,只有韓國瑜仍穿著長褲,被問到為何沒穿短褲?韓國瑜說「因為我是打鼓,我就穿長褲。」

首度登上龍舟比賽的22名首長,在比賽鳴笛聲後低頭奮力划槳,家樂福隊遙遙領先、國高中校長隊緊跟在後,首長隊經過司令台前超前普中教師隊,居第三名,台上司儀開玩笑說「校長隊要不要等一下,不然首長隊會受到威脅喔!」最後首長隊拿第三名,以1秒之差小贏普中教師隊。

韓國瑜前天參加花蓮造勢,昨天被問到「會不會累?」韓表示,工作壓力本來就很大,開車來回路程約7小時,體力消耗較大。韓馬上將話題轉回龍舟賽,他說「高雄市一年一度的龍舟比賽,有100多隊來參加,市長跳進來參與,大家都非常快樂,個人的累不重要」。

愛河端午龍舟賽賽程昨進入第3天,下午2點起舉行大型競技龍舟賽,5點50分起到晚間8點傳統龍舟賽。競技龍舟以冠軍獎金7萬元的公開組最受矚目,前三名分別為健身工廠、日月光龍舟代表隊及中鋼公司。健身工廠還囊括公開混合組及傳統龍舟社會混合組冠軍,是今年最大贏家。

發佈留言