大巨蛋完整音檔曝光 柯P:做壞事者懷疑別人做壞事

台北市長柯文哲。 聯合報系資料照/記者曾吉松攝影 大巨蛋爭議不休,台北市議員簡舒培日前在議會質詢時,公布7段時任北市府顧問李文宗與多名市府官員,為遠雄大巨蛋案所召開會議的錄音檔,怒批是在「喬蛋」,不過反遭台北市長柯文哲質疑「如果90分鐘的錄音帶,妳剪細段出來,這不公平。」不料昨《上報》刊出全程1小時22分42秒「一刀未剪」的完整錄音檔,也讓喬蛋爭議越演越烈。

大巨蛋完整音檔曝光 柯P:做壞事者懷疑別人做壞事
台北市長柯文哲。 聯合報系資料照/記者曾吉松攝影

大巨蛋爭議不休,台北市議員簡舒培日前在議會質詢時,公布7段時任北市府顧問李文宗與多名市府官員,為遠雄大巨蛋案所召開會議的錄音檔,怒批是在「喬蛋」,不過反遭台北市長柯文哲質疑「如果90分鐘的錄音帶,妳剪細段出來,這不公平。」不料昨《上報》刊出全程1小時22分42秒「一刀未剪」的完整錄音檔,也讓喬蛋爭議越演越烈。

對此,柯文哲今受訪時直言,如果有原始錄音檔,那第一次就就全部公開就好了,還切成七段,故佈疑陣,所以自己討厭這些政治人物就是這樣子,「你去聽一聽,是有聽出什麼不正常嗎」。

柯文哲說,大巨蛋就是困難的東西,所以自己的態度是這樣子,有本事就拆掉,一時間拆不掉就要務實面對這些問題要怎麼解決,環評、容留、避難人數要怎麼解決,交通動線怎麼解決,這都是很務實的問題。

柯文哲說,大巨蛋是很困難的題目,台北市政府官員內部要先討論我們的政策、底線是什麼,哪有我們自己內部不討論 然後去和遠雄談判,這是要喬什麼蛋,「做壞事的人都一直在懷疑別人在做壞事」。

不過北市府都發局前局長林洲民昨晚在臉書上發表「致遠雄公司負責人的公開信」,內文提到請遠雄「停止賄賂台灣公務員的行徑」,似乎是在影射北市府內部有人收賄。

對此,柯文哲說,在自己轄下是不會,但遠雄以前紀錄不好,太多案子了。

柯文哲說,自己的方法為什麼會杜絕問題,就是因為我們常常都是公開透明,通常會出現密室交易就是人很少,但十幾人在開會怎麼密室交易,這很困難。我們內部採取這種開會制度,什麼問題拿到檯面上大家明著講,一個人的意見很難操縱全場,這也是台北市政府比較沒有聽到弊案的原因。

發佈留言