出席開齋節 柯文哲:續增穆斯林友善醫院

台北市長柯文哲今天說,台安醫院已通過穆斯林清真認證,已指示衛生局,繼續增加穆斯林友善醫院;他也表示,台灣在全球非伊斯蘭教組織評比中,躋身穆斯林喜愛旅遊國家前三名。

北市柯文哲今天說,台安醫院已通過穆斯林清真認證,已指示衛生局,繼續增加穆斯林友善醫院;他也表示,台灣在全球非伊斯蘭教組織評比中,躋身穆斯林喜愛旅遊國家前三名。

台北開齋節暨穆斯林嘉年華下午在大安森林公園舉辦,駐台北印尼經濟貿易代表處代表蘇孟帝、柯文哲、台北市副市長蔡炳坤、副秘書長薛春明、觀光局長劉奕霆、勞動局長賴香伶等人皆出席。

柯文哲致詞時表示,2018年全球穆斯林旅遊評比,台灣在非穆斯林國家已經成為第三名,僅次於英國跟日本,相較於2017年進步了兩名。

他說,目前台北市有57間清真認證旅館,一些重要捷運站如台北車站、東門站、西門站、忠孝復興站、動物園站、市政府站的廁所,皆設有淨下設備,台安醫院也通過穆斯林清真認證,設有祈禱室,備有禮拜毯、可蘭經,餐點也符合清真規範。

柯文哲表示,已指示衛生局,繼續增加穆斯林友善醫院,讓醫療不分信仰。

台北開齋節暨穆斯林嘉年華去年首度移師至大安森林公園舉辦,柯文哲說,希望場地大家喜歡,市府未來會持續改進,盼望穆斯林朋友在開齋節結交台灣新朋友,「台北市一個友善城市」。

台北市觀傳局指出,台北開齋節暨穆斯林嘉年華規模逐年擴大,向台北燈節、大稻埕情人節等大型活動看齊,吸引超過4萬名穆斯林及台北市民參與。

活動現場有50多攤的穆斯林世界市集,也設有穆斯林草地講堂,邀請金鐘獎得主吳鳳擔任主題講師,讓民眾從多元角度認識穆斯林文化。

發佈留言