共同行銷小卷 新北、基隆不爭霸

「全台小卷一半以上產量來自深澳漁港,最好吃的小卷在這裡!」新北市長侯友宜6日晚上到深澳漁港大啖小卷,揚言要讓深澳小卷和萬里蟹齊名,但是基隆市鎖管季邁入第14年,突然殺出程咬金要來搶第一,不少基隆人不服氣,小卷爭霸戰似乎一觸即發。新北和基隆市府則指出,兩縣市會相互合作,共同行銷小卷,創造加乘效果。小卷故鄉到底是基隆還是新北,引發熱議。 記者吳淑君/攝影

「全台小卷一半以上產量來自深澳漁港,最好吃的小卷在這裡!」新北市長侯友宜6日晚上到深澳漁港大啖小卷,揚言要讓深澳小卷和萬里蟹齊名,但是基隆市鎖管季邁入第14年,突然殺出程咬金要來搶第一,不少基隆人不服氣,小卷爭霸戰似乎一觸即發。新北和基隆市府則指出,兩縣市會相互合作,共同行銷小卷,創造加乘效果。

共同行銷小卷 新北、基隆不爭霸
小卷故鄉到底是基隆還是新北,引發熱議。 記者吳淑君/攝影

侯友宜6日到深澳漁港參加「青春山海線魅力深澳漁樂季」水舞開演,侯友宜大讚來深澳漁港有得吃有得玩,還有水舞可以看,越夜越美麗。

侯友宜說,全台灣最好吃的小卷就在深澳漁港,最香、最Q、最甜,全台一半產量來自深澳漁港,一次要吃20隻以上才過癮;瑞芳區漁會總幹事黃志明也說,小卷的故鄉在深澳,抓小卷船有70多艘,產量最多,十多年前基隆市政府搶先辦走鎖管季,他們就不好意思再辦。

共同行銷小卷 新北、基隆不爭霸
新北市長侯友宜6日到深澳漁港大啖小卷,揚言要讓深澳小卷和萬里蟹齊名。 記者吳淑君/攝影

基隆市政府連年舉辦鎖管季,今年邁入第14年,突然殺出程咬金要來搶第一,許多人不服氣,基隆區漁會說「我們才是第一」。

基隆市政府產發處海洋事務科科長蔡馥嚀指出,小卷是基隆的大宗魚產,以前捕獲量大的時候,鎖管季有辦桌,近年小卷產量少很多,鎖管季已經不主打吃小卷了,他們轉型主推「體驗」,出海近距離記錄漁火點點捕撈小卷的作業情形,今年7到9月還有登島夜釣,外木山王爺季也很熱門。

新北農業局長李玟說,真的是新北的小卷產量最高,他會複製萬里蟹經驗,把深澳小卷當一個品牌來推,也會和基隆合作,一起把市場做大。基隆市產發處長林青海證實,新北和基隆從海洋合作到陸上,小卷共同行銷會掀一波高峰,創造加乘效果。

發佈留言