中央欲增土開公司董事 韓國瑜:照顧市民利益不會讓步

由高雄港務公司出資51%和高市府出資49%成立的高雄港區土地開發公司,目前有4席董事,但中央最近想增一席勞工董事,被高市府退回。高市長韓國瑜說,希望跟中央協調,照原設計來,如交通部要打破規定,市府必須表達立場,因為要照顧市民利益,這方面絕不讓步。

高雄港務公司出資51%和高市府出資49%成立的高雄港區土地開發公司,目前有4席董事,但中央最近想增一席勞工董事,被高市府退回。高市長韓國瑜說,希望跟中央協調,照原設計來,如交通部要打破規定,市府必須表達立場,因為要照顧市民利益,這方面絕不讓步。

土開公司目前有4席董事,港務公司和市府各2席,董事長由中央指派,總經理由高市府指派,但如果多1席董事,將讓中央跟地方在土開公司的權力結構生變。

有媒體今下午問韓,中央要增1席董事,市府是否繼續跟中央槓下去?韓國瑜說,「我們不是槓,我們是希望跟中央可以取得協調,還是一樣按照原始設計,中央派董事長、高市府派總經理,那如果交通部想要打破這樣的規定的話,那高市府必須要表達立場,因為我們要照顧高市民的利益,我們絕對在這方面不會讓步。」

韓國瑜下午在17直播接受主持人沈玉琳訪問,原本還要去鋪路,但遇到下大雨,被問到會否覺得掃興?韓說,有一點點,因為現在高雄已經鋪了133條路,大家都在關心、好奇高雄為何一直不停鋪路,節目想來採訪,結果下大雨沒有辦法。」

不過韓國瑜說,節目下次還要再來,來拍一些鋪路的畫面,「我想對高市民朋友來說,一條平安回家的路、一盞夜歸的明燈、一條乾淨的水溝、一個治安良好的環境,都是市民朋友最低的需求,高市府一定要全力以赴。」

中央欲增土開公司董事 韓國瑜:照顧市民利益不會讓步
高市長韓國瑜下午受訪。記者蔡孟妤/攝影

發佈留言