台中龍舟賽水域現況不足喊卡 彰縣百隊飆技

彰化縣鹿港國際龍舟今晚舉行決賽及中部縣市首長表演賽,彰化縣長王惠美首度擔任鼓手參加首長龍舟表演賽,拿下第二名。 記者林宛諭/攝影 中市去年首度在豐原辦龍舟賽,但今年卻未續辦,民代和居民質疑有政治因素,爭取明年恢復豐原龍舟賽;台中市府表示,考量水域現況才停辦。昨天桃園、新竹和苗栗、彰化都有熱鬧的龍舟競賽,吸引民眾到場觀戰。

台中龍舟賽水域現況不足喊卡 彰縣百隊飆技
彰化縣鹿港國際龍舟今晚舉行決賽及中部縣市首長表演賽,彰化縣長王惠美首度擔任鼓手參加首長龍舟表演賽,拿下第二名。 記者林宛諭/攝影

中市去年首度在豐原辦龍舟賽,但今年卻未續辦,民代和居民質疑有政治因素,爭取明年恢復豐原龍舟賽;台中市府表示,考量水域現況才停辦。昨天桃園、新竹和苗栗、彰化都有熱鬧的龍舟競賽,吸引民眾到場觀戰。

台中市府去年斥資百萬採購6艘小龍舟及2艘大龍舟,規畫賽道,首度在豐原軟埤仔溪辦龍舟賽,但今年就喊卡;台中市議員陳清龍說,去年龍舟賽頗獲好評,續辦經費不需太多,但市府卻以場域不合適、預算未編等因素停辦,讓人認為「逢龍必反」,盼地方美事別牽扯政治,爭取恢復舉辦。

市議員陳本添則說,去年豐原辦龍舟賽是為了宣傳台中花博,但他現場了解水流不足,確不適合辦龍舟賽,「別什麼都跟政治扯上邊」。中市運動局長李昱叡也說,考量水域現況不足,硬體資源也有待充實,不適合舉辦,且去年未編列今年龍舟賽預算,只好停辦豐原龍舟賽,改在大里康橋水岸公園辦龍舟體驗。

彰化縣鹿港國際龍舟賽今年共有118支隊伍、逾3千位選手同場競技,昨進行決賽和中部縣市首長龍舟賽。鹿港老街公會堂光雕秀也從6月7至9日晚間7點至9點,每30分鐘展演一次,漂亮燈海不可錯過。

桃竹苗4縣市也紛辦龍舟賽,桃園龍舟賽一連3天在龍潭大池舉辦,特別是選手必須採半跪姿划舟,深具挑戰性。新竹市龍舟賽在南寮舊港登場,新竹縣長盃龍舟賽則在新豐鄉池和宮前舉辦,苗栗縣也辦龍舟賽,吸引眾多民眾參加。

台中龍舟賽水域現況不足喊卡 彰縣百隊飆技
新竹市端午龍舟競賽在新竹南寮舊港登場,竹市消防局去年奪下機關團體組冠軍,今年也不負眾望奪冠連霸。 圖/竹市消防局提供

發佈留言