館長捐60萬 南庄國中教儲專戶最大筆個人捐款

館長陳之漢。圖/翻攝Youtube 網紅「館長」陳之漢欲捐款60萬元給苗栗縣南庄國中營養午餐經費,經校方婉拒後改捐學校教育儲蓄專戶。南庄國中今天證實款項已入帳,且是專戶歷年來收到最大筆的個人捐款。

館長捐60萬 南庄國中教儲專戶最大筆個人捐款
館長陳之漢。圖/翻攝Youtube

網紅「館長」陳之漢捐款60萬元給苗栗縣南庄國中營養午餐經費,經校方婉拒後改捐學校教育儲蓄專戶。南庄國中今天證實款項已入帳,且是專戶歷年來收到最大筆的個人捐款。

南庄國中4月間接受中國廠商捐助新台幣60萬元營養午餐經費引發統戰爭議,校方事後退回款項盼平息紛爭,不過苗栗縣議員鄭聚然日前在議會質詢時說出「不管什麼統戰,誰給我錢誰就爸媽」等語,在網路掀起話題,網紅「館長」陳之漢更為此與鄭聚然隔空互嗆。

館長陳之漢先是表態要給鄭聚然10萬元,讓他「叫個3天爸爸來聽」;鄭聚然反擊表示,若陳之漢捐60萬元給南庄國中,「就代表性叫他一聲爸」。館長允諾捐款,一度遭校方以本學期營養午餐經費已經足夠為由婉拒,隨後陳之漢決定改捐學校教育儲蓄專戶,並在5日匯款。

南庄國中今天證實,館長所捐款項已經入帳。校長詹吉翔指出,這是學校歷年來教育儲蓄專戶收到最大筆的個人捐款,將依規定運用在幫助弱勢學生,也替學生感謝各界捐款人士,期盼風波能就此平息,讓學校回歸平靜。

發佈留言