羨慕划龍舟賺21萬獎金? 訓練辛苦誰人知

嘉義縣36屆龍舟賽,今天在東石鄉漁人碼頭競技,今年共37隊700多名選手參賽,由「台中輕艇隊」成員組成的「燕子龍舟隊」,分別囊獲社會男子組第、社會男女混合組第1名,另社男女混合組亞軍「呱呱隊」也是輕艇隊成員,合計獲得21萬獎金,是今年最大贏家。

嘉義縣36屆龍舟賽,今天在東石漁人碼頭競技,今年共37隊700多名選手參賽,由「台中輕艇隊」成員組成的「燕子龍舟隊」,分別囊獲社會男子組第、社會男女混合組第1名,另社男女混合組亞軍「呱呱隊」也是輕艇隊成員,合計獲得21萬獎金,是今年最大贏家。

今年嘉義縣龍舟賽社會男子組前5名分別是,燕子龍舟隊、LDS隊、嘉義縣陸軍專科學校校友會、先天宮小蚵男、貳參肆;社會男女混合組,前5名為燕子龍舟隊、呱呱隊、悍鴨子、空軍第四連隊、嘉縣艇委會;另國中男子和女子組冠軍,分別為東榮國中及民雄國中。

主辦單位表示,台中輕艇隊自2015年首度參賽奪下冠軍後,至今未嘗敗績,主因是該隊成員訓練有素,曾參加過國際賽事,算是「國際級」選手,這次台中輕艇隊,分別組成3隊參加社會男子、社會男女混和組,一舉拿下2金1銀好成績,讓人稱羨。

「入門簡單、奪牌不易!」東石鄉公所民政課長陳進勇,協辦龍舟賽事30多年,他直言划龍舟不困難,參賽隊伍從不懂到會划,訓練幾次就沒問題,最重要的是耐力與體力。

他說,一趟龍舟賽少則300公尺,多的要划400公尺,如果沒有體力,划一半就亂了,划槳人沒體力、跟不上鼓聲,如何團結一致划槳?台中輕艇隊員平時訓練有素,出槳與收槳整齊度與完整性,都是頂級水準,隊員有超強續航力,這次拿下2金1銀,訓練背後留下多少汗水,誰知辛苦。

羨慕划龍舟賺21萬獎金? 訓練辛苦誰人知
一趟龍舟賽少則300公尺,多的要划400公尺,如果沒有體力,划一半就亂了。記者卜敏正/攝影
羨慕划龍舟賺21萬獎金? 訓練辛苦誰人知
划龍舟不困難,參賽隊伍從不懂到會划,訓練幾次就沒問題,最重要的是耐力與體力。記者卜敏正/攝影
羨慕划龍舟賺21萬獎金? 訓練辛苦誰人知
「台中輕艇隊」成員組成的「燕子龍舟隊」,分別囊獲社會男子組第、社會男女混合組第1名,另社男女混合組亞軍「呱呱隊」也是輕艇隊成員,合計獲得21萬獎金,是今年最大贏家。記者卜敏正/攝影

發佈留言