泰山黎明里出錢出力 打造繡球花秘境

泰山區「黎明步道花園」由里長張楊銘率里內數十名志工自掏腰包出錢出力共同栽種而成,感受百花簇擁的浪漫。 圖/永佳樂有線電視提供 泰山區「黎明步道花園」由里長張楊銘率里內數十名志工花費4年,自掏腰包出錢出力共同栽種而成,花園內所培育的上千株繡球花正值盛開,相當美麗,前來賞花的人潮絡繹不絕,就連晚上也有人來此散步,感受百花簇擁的浪漫。

泰山黎明里出錢出力 打造繡球花秘境
泰山區「黎明步道花園」由里長張楊銘率里內數十名志工自掏腰包出錢出力共同栽種而成,感受百花簇擁的浪漫。 圖/永佳樂有線電視提供

泰山區「黎明步道花園」由里長張楊銘率里內數十名志工花費4年,自掏腰包出錢出力共同栽種而成,花園內所培育的上千株繡球花正值盛開,相當美麗,前來賞花的人潮絡繹不絕,就連晚上也有人來此散步,感受百花簇擁的浪漫。

位於泰山泰林路2段542巷後方的「黎明步道花園」,是由黎明里長張楊銘率里內數十名志工,花費4年自掏腰包共同栽種而成。花園內所培育的繡球花正值盛開,數量多達上千株,佈滿步道兩側,相當美麗。

里長張楊銘表示,黎明步道花園的繡球花多呈現粉紅、粉紫和粉藍色,每年5月中旬至6月底,是繡球花盛開的季節,每年到了此時,前來賞花的人潮絡繹不絕,就連晚上也有人來此散步,感受百花簇擁的浪漫。

里長張楊銘跟志工們以照顧自家後花園的心情照顧黎明步道,也使這裡的步道名聞遐邇,還有其他縣市包遊覽車來參訪,對於大家詢問設置花園及維護的方法,里長也都不嗇分享,希望能讓美麗的花朵開遍各地。

發佈留言