離譜!山友爬克孝峰脫隊自返家 警消以為他失蹤連夜找

離譜!山友爬克孝峰脫隊自返家 警消以為他失蹤連夜找
彰化縣男山友傳出失蹤,警義消人員搜尋至晚間9點半才得知對方已經平安返回住家。記者徐白櫻/翻攝

高雄市美濃山區昨發生一起山難協尋,彰化縣莊姓男子偕妻與山友搭乘遊覽車到美濃登山,莊男脫隊失蹤,隊友遍尋數小時後打電話報警,近30名警義消上山連夜搜尋,遊覽車也在現場等待,最後莊男竟早已返家休息,透過兒子打電話給仍在山上找人的妻子報平安,現場人員大呼誇張與離譜。

來自彰化縣的23人登山隊昨天到美濃爬山,挑戰月光山、雙峰山與克孝峰等中級山,登山隊成員在各山頭的三角點拍照,下午2點左右發現,58歲莊姓男隊友不見蹤影,莊妻仍在登山隊伍中,也不知丈夫去向。

登山隊成員著急搜尋,最後因天色即將變暗,前往廣興派出所報案。美濃消防分隊表示,昨天下午適逢水上救難訓練,集結警義消26人上山協尋,分成圓山街山徑、克孝峰與月光山三組搜尋,搜難人員在夜色中找人,直至晚間9點半才得知莊男已自行返家。

消防分隊表示,登山隊成員說莊男手機疑似遺失在山上,下山後莊男自行包車至高雄,之後可能轉搭火車返回彰化,昨晚透過兒子打電話給妻子報平安,救難人員才收隊返家。

「真的很誇張,有夠傻眼!」連夜上山搜尋的義消人員私下說,昨天消防訓練已經很累,得知山友失蹤立即衝上山找人,很多人連飯都沒得吃,整團的人在遊覽車上等待,誰知協尋對象早已搭車返家,沒有手機也可以想辦法借手機或打公共電話報平安,難道不知很多人為他的安危著急嗎?

離譜!山友爬克孝峰脫隊自返家 警消以為他失蹤連夜找
克孝峰標高404公尺,登頂前100公尺山徑陡峭。記者徐白櫻/翻攝

發佈留言