花蓮觀光大使再添一人 排笛王子張中立推音樂教育

花蓮觀光文化推廣大使再添一名,繼前行政院長張善政、以「愛江山更愛美人」一曲爆紅的吳蕚洋,及前觀光局長賴瑟珍後,曾5度入圍金曲獎的「排笛王子」張中立也獲選為花蓮觀光大使,從縣長徐榛蔚手中接下聘書及情人袋,願意以自身長才推動音樂教育,讓排笛音樂文化在花蓮紮根。

花蓮觀光文化推廣大使再添一名,繼前行政院張善政、以「愛江山更愛美人」一曲爆紅的吳蕚洋,及前觀光局長賴瑟珍後,曾5度入圍金曲獎的「排笛王子」張中立也獲選為花蓮觀光大使,從縣長徐榛蔚手中接下聘書及情人袋,願意以自身長才推動音樂教育,讓排笛音樂文化在花蓮紮根。

花蓮縣政府今年起推出無給職、榮譽職的「花蓮觀光文化推廣大使」,以具有知名度,與花蓮有連結性的公眾人物為主要條件。目前大使有在花蓮耕耘的張善政、去年參選台北市長吳蕚洋、以及擔任台灣旅遊交流協會理事長的賴瑟珍,現在又增加演奏排笛出名的演奏家張中立。

張中立說,將持續在花蓮推廣排笛,讓排笛音樂文化在花蓮紮根,並以自身長才爲花蓮觀光及文化注入新氣象。

張中立別名為「排笛王子」,1994年發行第一張個人排笛演奏專輯,包括與林隆璇合作「琴逢敵手」系列,至今共16張排笛演奏作品,精湛演奏更5次入圍金曲奬,期間也受邀至柏林、紐約、荷蘭等世界各地巡迴演出,對於推廣台灣排笛不遺餘力。

張中立在2016發起捐助花蓮縣中小學購置排笛的禮物盒活動,購買130把、總值65萬元的排笛,贈與花蓮11所中小學成立排笛團,更規畫排笛師資團長期入校教學;自2017年開始投入花蓮音樂教育,深入花蓮部落,幫助小小排笛手站上圓夢舞台,學排笛人數從150人增為5、600人。

花蓮觀光大使再添一人 排笛王子張中立推音樂教育
「排笛王子」張中立(右)獲選為花蓮觀光文化推廣大使,從花蓮縣長徐榛蔚手中接下聘書及情人袋。圖/花蓮縣政府提供

發佈留言