與館長都是陸戰隊 蔡英文分享謝老闆故事有洋蔥

益祥織襪廠謝老闆贈襪給蔡英文總統。取自蔡英文臉書 蔡英文總統今天在臉書上分享一則襪子的故事,還說「背後的故事有洋蔥!」她說,她之前和「飆捍」館長陳之漢聊天時,就有答應館長如果她到彰化,一定會去拜訪「益祥織襪廠」的謝老闆。昨天她到彰化社頭,特別拜訪了謝老闆,她差點嚇到,看著工廠布滿虎斑迷彩,還掛著「海軍陸戰隊永遠忠誠」的布條,以為來到哪個營區。

與館長都是陸戰隊 蔡英文分享謝老闆故事有洋蔥
益祥織襪廠謝老闆贈襪給蔡英文總統。取自蔡英文臉書

蔡英文總統今天在臉書上分享一則襪子的故事,還說「背後的故事有洋蔥!」她說,她之前和「飆捍」館長陳之漢聊天時,就有答應館長如果她到彰化,一定會去拜訪「益祥織襪廠」的謝老闆。昨天她到彰化社頭,特別拜訪了謝老闆,她差點嚇到,看著工廠布滿虎斑迷彩,還掛著「海軍陸戰隊永遠忠誠」的布條,以為來到哪個營區。

她說,原來因為謝老闆和館長都是海軍陸戰隊的袍澤,退伍後回故鄉經營織襪廠,也聘用精障病友、弱勢家庭來做襪子包裝。

蔡英文說,謝老闆說,陸戰隊的精神是 不放棄任何一位弟兄,只要做得到,他不想放棄社會上需要協助的朋友。忠於國家,忠於社會,這是海軍陸戰隊教他的事。她很感動,因為謝老闆不只服役的時候「永遠忠誠」,就算退伍回到社會,他也秉持陸戰隊「永遠忠誠」的信念貢獻社會。

她表示,彰化社頭曾是世界知名的「襪子王國」,一度受到中國低價品的衝擊,不過近幾年,業者鎖定中高價位、多元機能的市場,做出區隔,重新擦亮了MIT 的國際招牌。在國際貿易局勢的轉變下,政府會和民間一起努力,把握機會協助我們的產業繼續發展。

蔡英文說,台灣社會一直有很多默默付出的台灣之光。謝老闆,我們一起加油,讓台灣產業布局全球、永續發展,也攜手照顧社會上需要照顧的朋友!

與館長都是陸戰隊 蔡英文分享謝老闆故事有洋蔥
在海軍陸戰隊「益祥織襪廠」 哨所。取自蔡英文臉書

發佈留言