NBA/老經驗勇士柯瑞34分 首戰仍不敵菜鳥暴龍

柯瑞(右)全場攻下最高34分。 路透 2019NBA總冠軍賽 賽程與賽況NBA總冠軍賽今天在多倫多點燃戰火,地主暴龍在前鋒席亞康(Pascal Siakam)全場進帳32分8籃板5助攻領軍下,加上雷納德(Kawhi Leonard)與小加索(Marc Gasol)得分都在20分以上,終場以118:109擊敗金州勇士,在7戰4勝制系列賽率先開胡。

NBA/老經驗勇士柯瑞34分 首戰仍不敵菜鳥暴龍
柯瑞(右)全場攻下最高34分。 路透

2019NBA總冠軍賽 賽程與賽況

NBA總冠軍賽今天在多倫多點燃戰火,地主暴龍在前鋒席亞康(Pascal Siakam)全場進帳32分8籃板5助攻領軍下,加上雷納德(Kawhi Leonard)與小加索(Marc Gasol)得分都在20分以上,終場以118:109擊敗金州勇士,在7戰4勝制系列賽率先開胡。

衛冕軍勇士今天作客暴龍主場,賽前主帥柯爾(Steve Kerr)談到球隊兩名明星先發球員的傷勢狀況,其中中鋒卡珍斯(DeMarcus Cousins)確定出賽,而隨隊出征的杜蘭特(Kevin Durant)則可能連續缺席前兩戰賽事。

仍無法以完整陣容應戰的情況下,勇士在上半場陷入熄火的困境,命中率僅有3成57;反觀暴龍一開賽就在格林(Danny Green)、雷納德和小加索接連飆進三分球後取得領先。

不過暴龍手感最火燙的卻是來自喀麥隆的前鋒席亞康,他在第三節面對勇士的反撲,單節進帳暴龍團隊得分近半的14分,幫助暴龍在前三節打完保有7分的領先優勢。

末節勇士一度在傑雷科(Jonas Jerebko)投進三分球、卡珍斯兩罰一中後追到3分差距,不過關鍵時刻席亞康再度挺身而出連拿4分,並且助攻給上個系列賽手感不佳的格林,讓他投進個人本場比賽第三顆三分球,助暴龍取得12分領先優勢。

勇士在比賽最後一分半鐘靠著柯瑞的三次罰球追到7分差距,但回頭又遭到席亞康與羅瑞(Kyle Lowry)連拿5分而澆熄反撲氣焰,終場暴龍就以9分差距搶下系列賽首勝。

暴龍以席亞康32分表現最佳,雷納德23分8籃板5助攻、小加索20分7籃板;勇士則是以柯瑞的34分最亮眼,格林(Draymond Green)則有10分10籃板10助攻的大三元演出,復出的卡珍斯上場8分鐘,拿下3分2助攻2抄截。

#SPLASH💦

📺 #NBAonABC pic.twitter.com/ObM3bxZvsD

— Golden State Warriors (@warriors) May 31, 2019

發佈留言