韓國瑜昨晚面臨李佳芬拷打? 事實是…韓昨夜宿單親家庭

美麗島電子報董事長吳子嘉不但指高雄市長韓國瑜有婚外情,今天接受記者採訪時又說韓國瑜非要告他不可的原因在於「昨晚面臨李佳芬拷打」。不過,根據韓國瑜和市府的行程,韓國瑜昨天晚上並沒有回家,是夜宿單親家庭、了解單親爸爸的心聲。

美麗島電子報董事長吳子嘉不但指高雄市韓國瑜有婚外情,今天接受記者採訪時又說韓國瑜非要告他不可的原因在於「昨晚面臨李佳芬拷打」。不過,根據韓國瑜和市府的行程,韓國瑜昨天晚上並沒有回家,是夜宿單親家庭、了解單親爸爸的心聲。

韓國瑜上任之後每個月由市府安排到基層夜宿,已夜宿過果菜公司、永安兒童之家、漁會、計程車司機家、勞工宿舍,昨天則夜宿一位當單親爸爸10多年的泥水師傅家,今天上午趕到高雄市議會備詢,他預計下一次夜宿資源回收業者家,8月可能到八八風災後重建的社區夜宿。

韓國瑜今天在議會答覆議員蔡武宏質詢有關公共托育政策時說,昨天夜宿單親家庭,和單親爸爸聊敘之後,更堅定高雄一定要衝經濟,因為這位單親爸爸的父親30年前也是泥水師傅,每天工資2000元,那時吃一碗陽春麵15元,單親爸爸同樣做泥水師傅,每天工資也是2000元,但是現在一碗陽春麵要5、60元,很有經濟壓力。

韓國瑜昨晚面臨李佳芬拷打? 事實是…韓昨夜宿單親家庭
高雄市長韓國瑜(右二)昨天夜宿單親家庭。圖/高雄市政府新聞局提供

發佈留言