NBA/厄文攜手籃網羅素? 波爾:1000%可行

美媒傳出,塞爾蒂克「一哥」厄文若選擇出走,將會考慮加盟籃網隊與羅素攜手合作。 美聯社

NBA/厄文攜手籃網羅素? 波爾:1000%可行
美媒傳出,塞爾蒂克「一哥」厄文若選擇出走,將會考慮加盟籃網隊與羅素攜手合作。 美聯社

日前有外媒報導指出,塞爾蒂克「一哥」厄文(Kyrie Irving)若選擇出走,將會考慮加盟籃網隊與羅素(D’Angelo Russell)攜手,合組頂尖後場組合,而過去曾執教過兩人的波爾(Kevin Boyle)受訪時認為,這兩人組合是「百分之一千」可行。

本季被外界視為極具東區爭冠實力的塞爾蒂克,雖在季後賽首輪直落四橫掃溜馬,不過面對安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)領軍的公鹿隊,只在系列賽拿下一勝,最終以1:4遭到淘汰。

外界也對來到波士頓第二年的厄文有所疑慮,對他的領袖氣質提出質疑,檢視他與陣中年輕球員相處模式。日前有媒體報導指出,若是厄文選擇離開「綠衫軍」,那麼他將強烈考慮加盟本季重返東區季後賽的籃網。

而曾在高中執教過厄文、在Montverde Academy帶過羅素的波爾接受《紐約郵報》訪問時,認為如果籃網能把這兩人組合起來,這對後場組合將會成為一對充滿活力的搭檔。

「我認為這百分之一千可行。」波爾說,「羅素很了解厄文,喜歡且尊敬他,這對他們兩人都有好處,厄文可以幫助羅素成為前15、甚至前10的水平,我覺得他們會十分完美的融合在一起,我不知道為什麼波士頓的一些東西不適合厄文,但籃網可以。」

波爾認為,厄文與羅素兩人絕對可以一起打球,因為兩人都可以得分、自己創造投籃機會,也都是非常優秀的助攻手,「他們在一起會很適合,因他們都不介意對方控球,也都不需要一直掌握球權,過去外界會因此指責厄文,但當他的球隊中擁有與他類似能力和看法的球員時,他是願意分享球的,羅素就是其中之一。」

發佈留言