質詢罵王世堅「垃圾」 柯P引法條道歉:答覆超出範圍

台北市長柯文哲日前赴議會針對大巨蛋、雙子星等開發案進行專案報告時,卻在市議員王世堅質詢結束時,小聲罵了一句「垃圾」引發藍綠強烈不滿,議長陳錦祥更裁示柯文哲不道歉,就不專案報告。為此,柯文哲今再赴議會針對北市商圈發展等進行專案報告前,引用台北市議會議員質詢辦法第七條致歉,不過也強調希望議員、官員詢答能以公平對等的方式代之。

北市柯文哲日前赴議會針對大巨蛋、雙子星等開發案進行專案報告時,卻在市議員王世堅質詢結束時,小聲罵了一句「垃圾」引發藍綠強烈不滿,議長陳錦祥更裁示柯文哲不道歉,就不專案報告。為此,柯文哲今再赴議會針對北市商圈發展等進行專案報告前,引用台北市議會議員質詢辦法第七條致歉,不過也強調希望議員、官員詢答能以公平對等的方式代之。

柯文哲今赴議會專案報告,報告前國民黨市議員陳重文率先喊出權宜問題,認為之前在議會質詢,王世堅罵了「俗辣」,柯市長卻偷罵對方「垃圾」,北市府、市議會淪為黑社會兩大幫派,口頭暴力,以暴制暴,這是非常不恰當的,希望柯市長在報告前,先向議會道歉。

不滿日前因國民黨團提案訂定重陽敬老金自治條例,柯文哲卻酸說「賣黨產來發」,國民黨團秘書長應曉薇則提到,國民黨在努力恢復重陽敬老金,柯市長拿黨產開什麼玩笑,這不夠尊重議會,也不夠尊重國民黨,很多話不能這麼說,就像前議長吳碧珠提醒的「管好自己的嘴巴」,府會關係真的很重要,「我們沒有這麼討厭你,但請你的網軍也不要這麼討厭我們」。

國民黨市議員羅智強表示,市議員質詢尖銳,造成柯市長不舒服所以回擊,但其實可以學鴻海集團董事長郭台銘奈樣子「正向思考」。之前郭台銘就曾向王世堅說「請你以後多多罵我」,因為王世堅的外號是「扶龍王」,這就是正向思考。

羅智強表示,況且柯文哲之前還說要幫市議員打分數,王世堅要被打零分,但市議員是監督者,只有監督者打被監督者的分數,柯市長的心態應該要稍微調整一下。

對此,柯文哲表示,首先要和議員表達歉意,上周五北市府也已正式發函亦會道歉,強調自己上周專案報告,未遵守台北市議會議員質詢辦法第七條,市長及各單位首長,對議員質詢之答覆,不得超出質詢範圍,這點要表達歉意。

不過柯文哲也說,議員、官員詢答,希望公平對等的方式代之,羅智強說的是對的,「我們要改進」。

質詢罵王世堅「垃圾」 柯P引法條道歉:答覆超出範圍
台北市長文哲今再赴議會針對北市商圈發展等進行專案報告前,引用台北市議會議員質詢辦法第七條致歉,不過也強調希望議員、官員詢答能以公平對等的方式代之。記者邱瓊玉/攝影

發佈留言